Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
28 мая 2020, 15:44
71,0635
77,9069
12+

УКРАШЕНИЕ ЗАВОДА

05.02.2020, 14:04
Татьяна Барышева — подлинное украшение коллектива второго литейного цеха АО «ПО «Бежицкая сталь». Ее трудовой портрет богат на эпитеты, главные из которых — трудолюбие, порядочность, искренность.

О Татьяне Васильевне можно говорить, что завод — место, с которым связана ее судьба. В 1982 году она впервые прошла через заводские проходные. Тогда романтику цеховых будней девушка даже не рассматривала. Молоденькая Таня устроилась работать кассиром в столовую № 44, которая располагалась в АБК третьего литейного цеха. Затем трудилась в буфете и пункте выдачи молока. «Всегда с людьми, всегда на виду. В этом деле приветливость — главный приоритет. Ведь одним только добрым словом ты можешь поднять человеку настроение на весь день», — рассказывает Татьяна Васильевна.

А перейдя в 2001 году во второй литейный цех, она за два «ученических» месяца освоила новую профессию — формовщик машинной формовки. Это сейчас рассказывая о первых днях на производстве, она улыбается, вспоминая с ностальгией дикий страх. Да и как не оробеть, когда шустрый конвейер перемещается по участку, когда бригада работает так, что дух захватывает? Наставник приободрил тогда растерявшуюся Татьяну: мол, не печалься, и ты скоро освоишь нелегкий труд формовщика.

А ведь с тех пор минуло почти 20 лет… Татьяна Васильевна уже сама обучила 17 человек. Тут пригодилось терпение, внимательность к людям и умение просто говорить о сложном.

Конвейер № 2, где она трудится, специализируется на мелкосерийном литье. Спасовав в первый день знакомства с технологическим процессом, сейчас Татьяна Барышева виртуозно набивает полуформы, укладывает в них стержни, со знанием дела собирает форму.

 

Татьяна АМОСОВА

Фото Катерины БРИКС

Комментарии (0)