Регистрация
Войти

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

В Брянске объявили об открытии «Другого университета»

Архив выпусков газеты
21 мая 2019, 16:02
64,4888
71,9631
12+

У брянских инвесторов осталось меньше месяца, чтобы заявить налоговые льготы

09.04.2019, 18:09
Брянские власти напомнили инвесторам, которые реализуют в регионе приоритетные проекты, о том, что они могут претендовать на получение налоговых льгот на очередной финансовый год.  Чтобы не упустить такую возможность документы на право получения льгот нужно подать в ближайшие недели . «Инвестор имеет право заявить указанные налоговые льготы на очередной финансовый год до 1 мая текущего года. При этом должны быть соблюдения ряд законодательно установленных требований», — напомнила директор Агентства по сопровождению инвестиционных проектов Татьяна Савичева.

У компании-инвестора не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам во все уровни бюджетной системы и внебюджетные фонды, также размер заработной платы в организации не должен быть ниже среднеотраслевой. Савичева также подчеркнула, что статус приоритетного инвестиционного проекта может быть присвоен инвестиционному проекту, реализуемому на территории Брянской области, при выполнении ряда условий —  бизнес должен быть в области сельского хозяйства, обрабатывающих производств, образования, деятельности в области здравоохранения и соцуслуг или ряда видов строительства.

Право на освобождение от налогообложения созданного имущества и понижение региональной ставки по налогу на прибыль организаций до 13,5% имеют инвесторы, реализующие приоритетные инвестиционные проекты с объемом инвестиций от 50 млн рублей.  «Льготы устанавливаются на период окупаемости проекта в зависимости от объема капитальных вложений: для проектов с объемом финансирования до 2 млрд рублей — до 7 лет, для проектов с объемом финансирования свыше 2 млрд рублей — до 9 лет», — отметила Татьяна Савичева.

Льготы для приоритетных инвесторов действуют в Брянской области не первый год.  В департаменте экономического развития напомнили, что только в прошлом году 30 предприятий региона по 40 инвестпроектам получили льгот на 1,7 млрд рублей, годом ранее 27 предприятий по 35 инвестиционным проектам получили только чуть более 1 млрд рублей.

За информацией о том, как предоставляются и куда подаются заявки на получение налоговых льгот  можно обращаться в департамент экономического развития Брянской области по телефону 8 (4832) 74-04-93, также всю информацию о порядке подачи заявок можно получить в «Агентстве по сопровождению инвестиционных проектов» по телефону 8 (4832) 74-03-09.

 

Комментарии (0)