Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
20 июня 2019, 04:08
63,9794
71,6377
12+

ТГ-каналы обсуждают оруэлловские масштабы цензуры на Фейсбук

18.03.2019, 00:15
Избирательность интернет-общественности поражает. Недавно её взоры устремились на законопроект, предлагающий блокировать фейковые новости. Было сказано немало красивых слов о значении демократии для всего человечества и недопустимости нарушения прав граждан.

Говоря это, однако, представители либеральной интеллигенции нисколько не смутились тем фактом, что проект закона права человека никаким образом не ограничивает.

В соответствии с документом ответственность будут нести только СМИ и лишь в том случае, если не пожелают удалить недостоверную общественно значимую информацию.

Под ней понимается ложная информация, распространяемая под видом достоверных сообщений и создающая угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка. О введении запрета рядовым гражданам критиковать власть речь не идет вовсе.

В тоже время интернет-защитники прав человека игнорируют факт внесудебной цензуры, осуществляемой социальной сетью «Фейсбук».

Вспомним, как соцсеть удалила аккаунт Р. Кадырова, лишь за то, что публикации главы Чечни не устраивали чиновников Госдепартамента США.

Или освежим в памяти перманентное воровство Фэйсбук через Android-приложение данных о звонках, сообщениях, телефонных контактах и медиа со смартфонов пользователей соцсети.

Однако, несмотря на огласку, цензура со стороны Фейсбук не только не прекращается, но и усиливается. Администраторы ТГ-канала «Митя» рассказали подписчикам о том, как социальная сеть осуществляет блокировку неугодного контента:

«Не успел я опрометчиво порадоваться освобождению из месячного бана, как меня тут же отправили обратно. И делается это явно не по каким-то жалобам на нынешние посты, а по заранее сформированному политическому списку, изнутри администрации Фейсбука – сделали алгоритм поиска, робот ходит по старым записям и ищет запрещенку, даже в комментариях многолетней давности ищет, лишь бы придраться.

И, разумеется, нельзя ни с кем поговорить, возразить. Все анонимно и закрыто.

Оруэлловщина – она же мнимая «прозрачность и открытость технологий будущего» из либеральной пропаганды – никаких претензий не принимает.

Но при этом, конечно, как только на днях произошла стрельба в Новой Зеландии, и стрелявший начал стримить в прямом эфире Фейсбука, - так сразу и выяснилось, что «мы приносим извинения, но мы технически не смогли вовремя остановить распространение ролика», ну и тому подобные признания своего бессилия.

Конечно, не смогли.

Ведь все технические мощности компании брошены на то, чтобы искать неправильные слова в многолетней давности постах и комментариях плохих блоггеров из России.

Роботы заняты, они обязаны поймать слово «москали».

А терроризм – ну, потом когда-нибудь» - завершает автор сообщения.

Комментарии (0)