Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
22 сентября 2019, 06:42
63,8487
70,5975
12+

Средства от повышения НДС будут направлены на образование и медицину

24.07.2018, 20:45
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с 18%. Законопроект инициирован правительством, изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

«Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас ставка НДС 10% действует для продовольственных товаров первой необходимости (хлеб, молоко), детских и медицинских товаров. Нулевая ставка налога применяется на внутренних межрегиональных воздушных перевозках, например в Крым и обратно и если пункт отправления или прибытия находится на территории Дальневосточного федерального округа.

По подсчетам правительства, повышение НДС принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.

— Средства от повышения НДС будут направлены на финансирование социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, культуры, — пояснил депутат Государственной Думы ФС РФ, представляющий в парламенте страны Брянскую область, Валентин Суббот. — В последние годы из областного бюджета выделяются значительные средства на развитие здравоохранения, такого не было никогда, и тем более необходима области поддержка федерального бюджета, чтобы реализовать все задуманные руководством Брянской области преобразования. Как раз средства от повышения НДС и будут направлены в первую очередь на социальную поддержку наших граждан. Нам необходимы новые школы, больницы, и мы как депутаты должны в первую очередь думать о благополучии людей, поэтому и был принят этот законопроект.

По сути, производители не переложат повышение налогов на потребителей, а несколько сократят свою прибыль. Социально ответственные представители бизнеса уже заявили, что оценивают повышение НДС как свой вклад в развитие страны.

Комментарии (0)