Регистрация
Войти

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

В Брянске объявили об открытии «Другого университета»

Архив выпусков газеты
21 мая 2019, 16:18
64,4888
71,9631
12+

Спортивные скунсы

11.03.2019, 00:52
Универсиада продолжается - не прекращается и поток дезинформации, призванный дискредитировать спортивное мероприятие.

Новая придумка диванных экспертов получила условное название "наши профессионалы обыгрывают бедных студентов". Логика скунсового интернет-семейства оппозиционеров следующая: когда успехи наших спортсменов нельзя игнорировать, то их обязательно нужно обесценить, облить грязью. Именно с этой целью великие графоманы и кляузники, распространяют повсюду зловонную отраву.  Мифы борзописцев развенчал главный редактор сетевого издания «Чемпионат.com» Евгений Слюсаренко.

Он отметил, что среди соперников российских спортсменов практически нет обычных студентов.

Азиаты (китайцы, корейцы и японцы) относятся к Универсиадам серьезно и выставляют вторые-третьи составы, разбавленные настоящими звездами. Так поступаем и мы - подобная практика существует последние лет пятьдесят, и она вполне устраивает стран-членов ФИСУ (Международной федерации университетского спорта).

По поводу западных «обычных студентов» Евгений Слюсаренко заметил следующее: итальянец Маттео Риццо - медалист чемпионата Европы этого года по фигурному катанию, швед Расмус Врана - чемпион мира, серебряный призер Олимпиады-2018 по керлингу, немец Тобиас Мюллер - чемпион Красноярска в слоуп-стайле - на этапах Кубка мира дебютировал ещё три года назад. «Обычные студенты» говорите?

Кстати сказать, ничего удивительного в участии студентов в Универсиаде нет. Например, та же Татьяна Тарасова в 1966 году выигравшая Универсиаду, диплом о высшем физкультурном образовании получила лишь конце 70-х, то есть на момент проведения Универсиады она тоже была студенткой. Однако никто из представителей западных СМИ не сокрушался по поводу того, что иностранные спортсмены соревнуются с «обычными студентами».

Впрочем, и сегодня, к крикам полупрофессиональных нонконформистов, пытающихся всеми способами дискредитировать Универсиаду мало кто прислушивается всерьёз. Те же американцы, ради ублажения которых денно и нощно трудится российская оппозиция, привезли в Красноярск вторую по численности команду. Не отстают от США и представители стран ЕС: швейцарцы, австрийцы, шведы, норвежцы также привезли полновесные команды, а значит никакой проблемы нет. Но что же есть? Судя по всему, лишь желание интернет-скунсов любым способом подпортить информационный фон.

Комментарии (0)