Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
17 ноября 2019, 01:11
63,8881
70,4111
12+

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

14.11.2018, 14:14
Сергей Лущ сопредседатель Гражданской инициативы «Союз», председатель правления Ассоциации содействия интеграции, международному и культурно-деловому сотрудничеству Республики Беларусь общаясь с брянскими журналистами отметил, что в Брянской области проводится большая работа по укреплению братских связей между Белоруссией и Россией, имеются большие взаимовыгодные контакты в экономике.

В частности, он отметил:

- В контексте таких важных событий как 5-вй Форум регионов Беларуси и России президентами наших стран были поставлены серьезные задачи. Важно понимание, что Союзное государство не может состояться само по себе, необходимы инициативы гражданского общества. Можно сказать, что сегодня Брянщина является основным драйвером союзной интеграции. Здесь происходит большое количество коммуникаций, реализуется большое количество совместных проектов. Важно участие граждан, как и представителей власти на разных уровнях. И акцент, неверное нужно сделать именно на приграничных регионах.

Говоря о мероприятии, проходящем в Брянске и прспективах развития связей на уровне муниципалитетов Сергей Лущ поддержал данную практику:

- Сегодня у нас состоялась прекрасная рабочая площадка. Говорили конкретно и по существу. Говорили муниципальные депутаты приграничных областей. И мне кажется необходимо активизировать эти контакты. Именно представители муниципальных образований знают и понимают проблематику, постоянно находятся в контакте с гражданами. Так кому как не им решать реальные проблемы граждан в рамках Союзного государства?! Для этого имеется огромный потенциал Союзного государства.

 

Комментарии (0)