Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
21 октября 2018, 15:06
65,8140
75,3241

Сделать центральные улицы Брянска светлее до сих пор мешает просчет прежних властей

23.05.2018, 10:22
340
Несмотря на старания областных властей сделать улицы областного центра светлее в ряде случаев упираются в «наследство» предшественников.

В ноябре 2012 года комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации был заключен энергосервисный контракт с ООО «АйТиЭнергофинанс Брянск» с целью снижения расхода электрической энергии на уличное освещение и, соответственно, нагрузки на городской бюджет. Вот только благие намерения втравили город в очередную авантюру -

в ходе реализации контракта ООО «АйТиЭнергофинанс Брянск» произвело замену светильников на менее мощные. Экономия конечно была, но город стал ночами погружаться во тьму.

Из-за того, что освещенность и яркость уличного освещения на ряде улиц в Брянске перестали соответствовать нормативным требованиям, городские власти стали пытаться отказаться от данного контракта.

Сейчас в суде находится производство по данному делу. Пока же 12 тыс. светильников уличного освещения, размещенных на центральных улицах Брянска, являются собственностью энергосервисной компании, в связи с этим у властей нет юридической возможности их замены на более эффективные для улучшения освещенности улиц города.

Комментарии (0)