Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
22 сентября 2019, 06:42
63,8487
70,5975
12+

Руководители региональной прокуратуры и УМВД говорили со студенческим активом Брянского госуниверситета об экстремизме

05.04.2019, 14:34
В Брянском государственном университете  им. акад. И.Г. Петровсокго состоялась встреча студенческого актива с прокурором Брянской области государственным советником юстиции 2 класса Александром Войтовичем и начальником УМВД России по Брянской области полковником полиции Владиславом Толкуновым.

Во встрече также участвовали и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Евгений Завалов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области Дмитрий Кузин, начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Брянской области Игорь Степной, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Эльвира Симутина, старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Лилия Кравченко, а также представители студенческой молодежи брянских вузов.

Цель встречи – обсуждение форм и методов совместного решения задач по предупреждению экстремизма и терроризма в молодежной среде и профилактике причин их возникновения.

Встречу открыл ректор университета, член Общественного совета при УМВД России по Брянской области профессор Андрей Антюхов.

– Нас не может не беспокоить проявление различного рода экстремистской и террористической идеологии, особенно в молодежной среде, – отметил ректор БГУ.

Андрей Антюхов акцентировал внимание присутствующих на том, что предупреждение межнациональных конфликтов, преодоление преступности, связанной с экстремизмом и, как следствие, с терроризмом – стратегически важная задача нашего государства, так как она напрямую касается национальной безопасности.

Основной доклад по обсуждаемому вопросу сделал прокурор области Александр Войтович. Он подробно остановился на ответственности, предусмотренной за экстремистскую деятельность, привел многочисленные примеры правонарушений в этой сфере, рассказал о деятельности по пресечению проявлений экстремизма со стороны надзорных органов.

Прокурор области ответил на многочисленные вопросы студентов и призвал лидеров общественного мнения донести представленную информацию до широких слоев молодежи.

– Наша общая задача – сформировать патриота своей Родины, созидателя и гуманиста, – заявил Александр Войтович.

Выступление прокурора области дополнил начальник УМВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Толкунов. Он отметил, что студенты – самая активная и прогрессивная часть молодежи, которая очень быстро впитывает новые идеи, в том числе не всегда верные. Поэтому важно определить правильные ориентиры и обеспечить формирование правильных взглядов и убеждений, не поддаваясь на разную мишуру – пропаганду западных ценностей, вовлечение в экстремистские движения, в том числе организации и секты, исповедующие радикальный ислам, ваххабизм, неонацизм и иные подобные идеи.

– Ключевыми ценностями для молодых людей должны оставаться патриотизм, гражданственность, нравственность и ответственность за свои поступки, – отметил Владислав Толкунов.

Начальник УМВД выразил уверенность, что подобного рода встречи будут продолжены и вызовут позитивный отклик в студенческой среде.

Комментарии (0)