Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
17 октября 2019, 23:36
64,3455
71,0503
12+

Российские журналисты познакомятся с жуковскими сырами

10.11.2018, 11:07
Брянщина все активней занимает позиции одного из крупнейших производителей российских сыров. Уже сейчас регион производит более 7% от всех российских сыров и продолжает расширять свое присутствие в данном секторе пищевой промышленности. Познакомиться с одним из региональных сырных производств – компанией «Жуковское молоко» - смогут российские журналисты в рамках пресс-тура, организованного национальной премией «Приоритет».

Мощный толчок брянскому производству сыров дал курс на импортозамещение, объявленный в ответ на западные санкции Президентом России Владимиром Путиным. Одним из предприятий, успешно реализумым эту задачу стало предприятие «Жуковское молоко», с 2017 выпускающее линейку сыров премиум-качества: Камамбер, Бри и Бресс Блю. Продукция марки «WhiteCheese from Zhukovka» уже удостоилась золотых медалей выставок «Продэкспо-2017» и «Продэкспо-2018», а теперь «Жуковское молоко» номинировано на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет».

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году и является самой престижной в России наградой лучшим предприятиям, реализующим эту программу и вытесняющим с рынка импортную продукцию.

Секрет успеха жуковских сыроделов – в технологиях. Сыры «WhiteCheese from Zhukovka» имеют несколько стадий созревания: молодые, средней выдержки, выдержанные. В этих стадиях сыры отличаются не только по запаху, вкусу, цвету плесневелой корочки, но и по консистенции и текстуре. Правильность созревания достигается, в частности, строгим соблюдением температурного режима и упаковкой. Индивидуальная упаковка сыров «WhiteCheese from Zhukovka» — очень важный момент, так как плесень живет на протяжении всего срока годности и ничто не должно препятствовать выходу продуктов ее жизнедеятельности. Использование специальной французской двухслойной бумаги обеспечивает качество на всех этапах созревания. Главными ингредиентами для производства сыров являются молоко и плесень. Свежее натуральное молоко производится в двух собственных фермерских хозяйствах «Жуковского молока», а плесень закупается по рекомендациям технолога во Франции.

 

Фото: from-zhukovka.ru

 

 

Комментарии (0)