Регистрация
Войти

Письмо читателя: "Озадачило топленое масло"

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Архив выпусков газеты
20 августа 2018, 19:09
66,8757
76,1848

Родители юных брянцев рискуют оказаться в кредитной кабале

06.05.2018, 16:30
483
Молодость — пора надежд, фантазий и устремлений в будущее. Однако мечты сбываются не всегда - разбиваясь о прозу жизни, иллюзии испаряются, чего не скажешь о кредитных обязательствах. Эта история об алчности банкиров, простодушии детей и нелегкой доли родителей.

В редакцию «Брянского рабочего» обратилась мама юного жителя Брянска, который отметив совершеннолетие задумал построить свой бизнес. Парня вовсе не смущал факт отсутствия образования, жизненного опыта, работы и каких-либо реалистичных идей. Вчерашний школяр рассудил так: возьму кредит, куплю машину и стану крутым бизнесменом. Разумеется с родителями, на содержании которых он находился, юноша советоваться не стал. Через интернет он подал заявку на получение кредитной карты «Тинькофф Банк» и буквально через день ему сообщили, что карта готова, а ожидаемый лимит по ней составит несколько сот тысяч рублей.

Родители узнав обо всей этой истории, разумеется не обрадовались и связавшись с банком, сообщили о том, что сын предоставил недостоверную информацию (он указал, что работает, хотя на деле безработный), находится на содержании родителей, не имеет образования и вообще через несколько месяцев уходит служить в армию.

Думается будет лишним объяснять, что заботливая мама, звоня в банк, надеялась на адекватную реакцию его сотрудников и аннулирование заявки. Ведь даже далекому от банковского дела человеку очевидно, что данный кредит стал бы невозвратным.

Но реакция банка была иной. Маме юноши пришлось несколько часов общаться с различными  служащими по телефону, каждый раз заново обрисовывая проблему, однако к какому-либо положительному результату это не привело.

Тогда маме пришлось немало постараться, чтобы убедить сына в том, что он совершает ошибку. Родительское слово возымело действие и сынуля передумал влезать в кредитную кабалу. Свое намерение он подтвердил сотрудникам банка, которые несколько расстроившись сообщили, что карта заблокирована, договор расторгнут.

Однако же каково было удивление мамы, когда на следующий день сотрудники банка вновь позвонили сыну, поведав что карта готова и он может её забрать.

Юноша вновь отказался, игнорируя доводы расторопной сотрудницы банка о том, что кредит это вовсе не страшно и карту все-таки стоит получить.

Таким образом, данная история разрешилась более или менее благополучно.

Правда карту все-таки втюхали маме, которая согласилась её взять лишь для того, чтобы банкиры отстали от сына. Но ведь подобная история может произойти с кем угодно и завершиться не столь удачно.

Что если подавшие заявку на кредит юнцы не стнут слушать родительских советов? 

Есть вопросы и к действиям банковских сотрудников. Почему располагая информацией о том, что обратившийся гражданин указывает недостоверные сведения и нигде не работает ему все же одобряют выдачу кредитной карты? Это новая маркетинговая стратегия закабаления детей? Или быть может их родителей?

По данному факту редакцией «Брянского рабочего» отправлен запрос в Брянское отделение ГУ Банка России по ЦФО, где в ближайшее время нам обещали дать компетентный комментарий.

Фото: сайт zaimitut.ru

Комментарии (0)