Регистрация
Войти

В Брянской области пройдёт «Эстафета флага»

В Фокинском районе пропали кровельщики

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Архив выпусков газеты
20 июля 2019, 22:53
62,8666
70,7941
12+

Раскрыта афера с закупками медикаментов

07.04.2016, 08:10
В середине февраля Брянская областная детская больница осуществляла закупку диагностических препаратов. Однако техническое задание было составлено под конкретного поставщика.  

В результате - подходили только реагенты производителя из Чешской республики  «Иммунотех с.р.р».  На факт ограничения конкуренции обратила внимание антимонопольная служба и отменила  закупку своим решением от 17 марта. Но не только ФАС бдит  за прозрачностью торгов, обратил внимание на сомнительную сделку и помощник Губернатора Брянской области Шкуркин В.Ю.

Проведенный анализ стоимости препаратов показал, что начальная максимальная цена контракта завышена заказчиком  на 1,3 - 1, 5 млн. рублей, то есть примерно на 50 процентов. И  это при том, что препараты со схожими характеристиками, однако по более низкой цене, готовы поставлять не только венгерские, немецкие и финские фирмы, но и наши – российские. Правда вот поучаствовать в торгах отечественные производители не смогли бы, ведь техническое задание было составлено под конкретного производителя из Чехии.

Вероятно будет интересен и тот факт, что 2 из 3-х фирм,  давших коммерческие предложения заказчику  зарегистрированы в Москве по одному адресу.

Финалом всей этой истории стала внутренняя проверка, проведенная департаментом здравоохранения, по итогам которой от занимаемой должности отстранен заместитель главного врача,  а работник контрактной службы схлопотал дисциплинарное взыскание.

Мы будем следить за развитием событий, ждем ваших писем по адресу br-rab@yandex.ru.

Комментарии (0)