Регистрация
Войти

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Появится ли в России альтернативный интернет?

Вали до кучи

Архив выпусков газеты
19 июля 2018, 07:00
62,9006
73,1345

Раскрыта афера с закупками медикаментов

07.04.2016, 08:10
2885
В середине февраля Брянская областная детская больница осуществляла закупку диагностических препаратов. Однако техническое задание было составлено под конкретного поставщика.  

В результате - подходили только реагенты производителя из Чешской республики  «Иммунотех с.р.р».  На факт ограничения конкуренции обратила внимание антимонопольная служба и отменила  закупку своим решением от 17 марта. Но не только ФАС бдит  за прозрачностью торгов, обратил внимание на сомнительную сделку и помощник Губернатора Брянской области Шкуркин В.Ю.

Проведенный анализ стоимости препаратов показал, что начальная максимальная цена контракта завышена заказчиком  на 1,3 - 1, 5 млн. рублей, то есть примерно на 50 процентов. И  это при том, что препараты со схожими характеристиками, однако по более низкой цене, готовы поставлять не только венгерские, немецкие и финские фирмы, но и наши – российские. Правда вот поучаствовать в торгах отечественные производители не смогли бы, ведь техническое задание было составлено под конкретного производителя из Чехии.

Вероятно будет интересен и тот факт, что 2 из 3-х фирм,  давших коммерческие предложения заказчику  зарегистрированы в Москве по одному адресу.

Финалом всей этой истории стала внутренняя проверка, проведенная департаментом здравоохранения, по итогам которой от занимаемой должности отстранен заместитель главного врача,  а работник контрактной службы схлопотал дисциплинарное взыскание.

Мы будем следить за развитием событий, ждем ваших писем по адресу br-rab@yandex.ru.

Комментарии (3)

Зрячий
16.03.17, 16:00
Глупо думать, что введение неких модулей (на самом деле речь вероятно идет о едином каталоге товаров, работ и услуг) может что-то изменить. Нужно не ждать, а работать здесь и сейчас. Весь инструментарий для этого есть, дело - в желании. Начали работать - хорошо, судят по результату.
Ответить
0
GrossMe > Alexis
02.02.17, 02:37
Alexis
Это моя зарплата за 4 года. Это только одна закупка Молодцы начали отлавливать лиходеев
Ничего удивительного. В любой , особенно крупной закупке, есть нарушения. И за ценами не уследить (особенно если и не хотет). Поэтому всегда есть риски. Обещали вот сделать в ЕИС модуль со правочником товаров ввести, сразу бы и контроль за ценами можно было бы прикрутить. Теперь только помечтать осталось об этом - не ранее 2018г говорят будет.
Ответить
0
Alexis
07.04.16, 22:33
Это моя зарплата за 4 года. Это только одна закупка Молодцы начали отлавливать лиходеев
Ответить
0