Регистрация
Войти

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Появится ли в России альтернативный интернет?

Вали до кучи

Архив выпусков газеты
19 июля 2018, 06:52
62,9006
73,1345

Провокация с «фронтовыми» тапочками показала патриотизм брянцев

04.05.2018, 14:32
1743
Не секрет, что против России ведется информационная война, а на ней, как известно, все средства хороши. Следуя этой нехитрой формуле, сторонники нацистских коллаборационистов Бандеры и Шухевича, следуя указаниям своих американских кураторов, устроили очередную провокацию.

Накануне празднования Великой Победы в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано Брянск» появилась фотография комнатных тапочек с изображением на них лиц солдат Великой Отечественной Войны и георгиевской ленты. Там же сообщалось, что продаются эти «фронтовые» тапочки в одном из магазинов Брянска.

Запись  была опубликована 02 мая в 17:41, а спустя несколько часов подобное сообщение появилось и в сообществе «Типичный Сургут».

Мэра Сургута Вадим Шувалов, на своей странице в соцсети, опроверг информацию о том, что в одном из магазинов Сургута продавались подобные тапочки, предположив, что «возможно, эта неприятная история из Брянска». Основанием для такого утверждения стала публикация на сайте  «Брянский Объектив», ссылку на которую и прикрепил мэр.

 

Однако, как удалось узнать «Брянскому рабочему»  от чиновников Брянской городской администрации,  подобные тапочки не поступали в продажу ни в один из магазинов Брянска. Вся эта история чистой воды фейк.

Цель провокации – показать, что в России якобы нет уважения к Великой Победе, а значит, нет  консолидации народа, нет и поддержки политики Президента России, направленной на укрепление суверенитета нашей Родины.

Только вот провокация не задалась - реакция у простых людей была обратной.  Тапочки были восприняты, как невозможное в Брянске кощунство, а потому пользователи соцсети сразу засомневались в достоверности фотографии и потребовали назвать магазин, где якобы продавались эти тапочки. Разумеется, магазин назван не был…

Но в этой ситуации не понятными остаются действия администратора сообщества «Подслушано  Брянск», опубликовавшего и до сих пор не удалившего фейк и некоторых брянских журналистов, тиражирующих без проверки недостоверную информацию, что, кстати, запрещается законом о СМИ делать.

Осознанное ли это участие  в провокации или банальная глупость? Об этом доподлинно не известно,  однако данное происшествие вероятно вновь заставит экспертов задуматься об ужесточении ответственности за распространение фейков.

 

Комментарии (0)