Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
14 ноября 2019, 18:55
64,2009
70,6724
12+

Приоритетные нацпроекты в Брянской области контролируют 12 профильных комитетов

23.01.2019, 07:06
По 12 основным направлениям идет реализация в Брянской области национальных проектов, основные направления которых  были определены весной прошлого года указом президента России как национальные стратегические задачи. Для мониторинга того, как эти задачи решаются, в регионе работает проектный офис. Всего лишь пяти его сотрудникам удается вести мониторинг реализации проектов, определять риски срывов, подсказывать, какие направления требуют большого внимания.            

 

О структуре региональных проектных структур шла речь на еженедельном совещании у губернатора Брянской области.  Как напомнил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, нынешние способы реализации национальных стратегических задач принципиально отличаются от того, как реализовывались майские указы президента страны 2012 года. «Проектный подход предполагает общую конечную цель, зоны ответственности всех участников, мониторинг и контроль на каждом этапе. При реализации национальных проектов вводится персональная ответственность как за достижение целей и целевых показателей, так и за организацию соответствующей работы», — сказал директор департамента.  
 
Он напомнил, что 12 национальных стратегических задач реализуются в Брянской области  по нескольким десяткам направлений — всего 42 региональных проекта. Они охватывают самые разные направления жизни региона: от здоровья до макроэкономических задач. К примеру, одной из целей направления «Спорт — норма жизни» является вовлечение максимального количества людей в занятия спортом. Один из ярких примеров итогов реализации этого направления — строительство в Брянске Дворца единоборств. Есть и более сложные задачи, к примеру, к 2024 году сократить в два раза количество людей, живущих за чертой бедности.  Но и эту цель никто не думает списывать со счетов.  
  
Курирующие каждую из задач региональные руководители, а ответственность  за каждое из направлений вменена заместителям губернатора области,  несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Успешность решения этих задач станет оценкой не только их работы, но и областного правительства в целом, и даже эффективность работы губернатора области будет оцениваться в том числе по успешности реализации этих задач.  
 
Как сказал на совещании у губернатора Брянской области Михаил Ерохин, роль регионального проектного офиса — координация и  методическое сопровождение организации проектной деятельности в регионе. Также проектный офис следит за реализацией региональных проектов, выявляет риски того, что та или иная стратегическая задача может быть сорвана. Всего мониторингу подлежат 230 показателей. Все мероприятия в рамках нацпроектов на 99% будут финансироваться из регионального бюджета.  Общий объем финансирования оценивается в 36 млрд рублей.
 
Михаил Ерохин подчеркнул, что одним из первых успехов работы регионального проектного офиса можно считать интеграцию региональных проектов в государственные программы Брянской области. В результате этого соглашения о реализации региональных проектов будут заключены в установленные сроки.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах