Регистрация
Войти

В Брянске наградили победителей и участников регионального этапа конкурса «Лидер»

Благодаря Валентину Субботу началось решение проблемы благоустройства улицы в Брянске

Брянские полицейские пресекли два факта незаконной игорной деятельности

Архив выпусков газеты
19 февраля 2020, 03:34
63,7698
69,0882
12+

Повышение качества работ в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" -приоритетная задача

24.01.2020, 11:33
Начальник Управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Использование передового опыта при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая состоялась в Калуге в четверг, 23 января.

В состав брянской делегации также вошли представители Брянской городской администрации, управления ЖКХ, ГИБДД. Организатор конференции –  Федеральное казённое учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства», курирующее национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянской, Калужской и Смоленской областях. 

В работе конференции участвовали заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин, первый заместитель губернатора Калужской области Владимир Мазур, начальник ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Александр Яхнюк, руководители профильных ведомств Брянской, Калужской и Смоленской областей, а также представители общественных организаций, научно-исследовательского института транспортно-строительного комплекса, центра технологий транспортной инфраструктуры, ЦИТИ «Дорконтроль», Ассоциации «Росасфальт», ФКУ «Росдормониторинг». 

Участники конференции обсудили актуальные вопросы и новые тенденции строительства и ремонта дорог, а также подвели итоги первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отдельное внимание было уделено обсуждению нового федерального проекта «Мосты и путепроводы», который планируется реализовать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Алексей Торощин обозначил, что в 2019 году благодаря нацпроекту в 83 субъектах в нормативное состояние приведено более 16 тыс. км дорог, на эти цели из федерального бюджета было направлено 126 млрд рублей.

Говоря о задачах, стоящих перед отраслью в 2020 году, он отметил важность обеспечения соответствия выполняемых работ и применяемых материалов требованиям Технического регламента таможенного союза. По его словам, это обеспечит качество и надежность в течение всего срока эксплуатации конструктивных элементов автомобильных дорог.

«Особое внимание прошу уделить соблюдению гарантийных сроков и обязательств, так как это ключевой фактор в оценке нашей работы гражданами и руководством страны», — подчеркнул Алексей Торощин.

Начальник Управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков в своем докладе отметил, что в Брянской области в 2019 году в рамках нацпроекта проведен капитальный ремонт и ремонт 34-х объектов регионального и местного значения, общей протяженностью 61 км 118 м. Из них четыре объекта – переходящие на 2020 год. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено более одного миллиарда двухсот миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

– В 2020 году в рамках нацпроекта планируется выполнить ремонт на 33-х объектах, в том числе на 11-ти объектах регионального значения и на 22-х объектах местного значения, – подчеркнул Александр Башлаков.

 

Комментарии (0)