Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:38
62,8083
71,3816
12+

Портал национальных проектов рассказал об успехах по поддержке брянских бизнесменов

22.05.2019, 15:05
Портал «Будущее России. Национальные проекты» опубликовал материал посвященный поддержке малого и среднего предпринимательства на Брянщине. Данный портал является продуктом агентства ТАСС и аккумулирует лучшие региональные практики в сфере реализации национальных проектов.

В частности в материале рассказывается, что Правительство Брянской области направит более 1 млрд рублей на развитие малого и среднего бизнеса до 2024 года. Финансовую поддержку получат более 5,6 тыс. предпринимателей, рассказал ТАСС в среду директор департамента экономического развития региона Михаил Ерохин.

"До 2024 года в Брянской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" мы окажем помощь и поддержку более чем 5,6 тыс. бизнесменам. Такое количество получится благодаря тому, что в рамках нацпроекта мы будем действовать сразу по пяти направлениям, что позволит охватить максимально возможное число субъектов", - сказал он.

Ерохин отметил, что речь идет о реализации региональных программ по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа МСП к финансовым ресурсам, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, поддержке фермеров, а также об общей популяризации идей предпринимательства среди населения. "Так, в 2019 году на развитие системы микрофинансирования для МСП будет затрачено 80,4 млн рублей, на поддержку предпринимательства в моногородах - 50,4 млн рублей, на поддержку экспорта - 57,3 млн рублей, на развитие областного центра "Мой бизнес" - 68,7 млн рублей, почти 5 млн рублей на популяризацию предпринимательства. А до 2024 года в рамках реализации нацпроекта финансирование всех программ превысит 1 млрд рублей", - отметил директор департамента.

По данным Михаила Ерохина, в Брянской области действует почти 42 тыс. субъектов предпринимательства, всего в этой сфере занято более 100 тыс. человек. Доля МСП от общего числа предприятий составляет около 38%, в то время как в целом по стране этот показатель составляет менее 22%. "Мы хотим увеличить количество предпринимателей, для этого будем содействовать развитию микропредприятий и индивидуальных предпринимателей, чтобы перевести их в более "старшую" категорию, то есть в разряд малого и среднего бизнеса", - добавил он.

 

Комментарии (0)