Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
25 августа 2019, 02:01
65,6046
72,6243
12+

Победы российских биатлонистов и скандал в Норвегии обнажили несостоятельность допинговых обвинений

15.01.2019, 11:07
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе. В составе российской команды в эстафете участвовали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Ранее золотые медали в эстафетной гонке завоевали российские биатлонистки Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

Таким образом, впервые за 12 лет обе эстафеты на одном этапе Кубка мира выиграли спортсмены из России, оформив «золотой дубль».

Наших спортсменов поздравили с победой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и почётный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На фоне продолжающихся спортивных побед России уместно вспомнить развязанную англосаксами допинговую истерию вокруг наших спортсменов.

Допинг обнаружили офицеры Антидопингового комитета, которые брали пробы мочи и крови у наших спортсменов и проведя исследования обвиняли россиян в употреблении допинга.

Однако, на днях возникли сомнения в надежности сосудов, использовавшихся для забора допинг-проб на чемпионате мира по футболу в России.

21 декабря 2018 года офицеры Антидопингового комитета Норвегии пришли домой к норвежскому прыгуну с шестом Сондре Гуттормсену. 

Они взяли у него пробы мочи и крови и дали Сондре запечатанные сосуды для проверки. Антидопинговый комитет Норвегии, используют стандартные сосуды от швейцарской компании Berlinger.

Согласно регламенту, спортсмен должен был убедиться, что сосуд нельзя открыть без специального оборудования.

Однако Гуттормсен руками открыл сосуды с пробами и при этом на стекле не осталось никаких следов вскрытия!

«Когда я открыл первый сосуд, я подумал, что сделал что-то не так. Это невозможно. Я узнал об этом на курсе антидопинга, который я посещал. Но затем мы проверили с двумя другими сосудами, и произошло точно так же. Мы не видели никаких царапин. Два инспектора были поражены, раньше они такого не видели», — приводит слова Гуттормсена VG.

В самой компании заявили, что такие случаи происходят по нескольку раз в год и не являются исключительными.

Выходит, что фундамент, на котором строились обвинения наших спортсменов дал серьезную трещину. Общественность имеет теперь все основания заподозрить Всемирное антидопинговое агентство в отработке заказа США и фальсифицировании анализов российских спортсменов.

Комментарии (0)