Регистрация
Войти

Повестка дня 56 заседания Брянской областной Думы

"Людей тьма. Пройти сложно" - в брянских группах в соцсетях пишут о небывалом количестве зрителей

Авиапарад поразил брянцев

Архив выпусков газеты
19 сентября 2018, 12:52
67,7519
79,1749

Пишем летопись сами

08.02.2018, 11:08
457
7 февраля  в  центре детского и юношеского туризма и экскурсий   прошел  XIII городской конкурс исследовательских работ   «Летопись Брянского края».  Юные краеведы из 19 учебных заведений   Брянска и   Гомеля  подготовили  30 материалов  о своей родословной и земляках, культурном наследии предков.

 Участие в исследовательской деятельности дает ребятам возможность не только ближе познакомиться с историей  Брянщины, глубже понять ее самобытность, оценить богатство и особенности, но и принять активное участие в сохранении  духовных ценностей.

Почетные гости  – члены советов ветеранов  войны и труда Фокинского и Советского районов  Владислав Иванович Колесников  и Анна Захаровна Селянина   пожелали  юным краеведам успехов на исследовательском поприще и, конечно же,  победы в  конкурсе.   

К защите  были допущены исследовательские материалы, в которых наиболее полно раскрыта исследуемая тема, верно сформулированы цели и задачи, указаны библиографические источники, просматривается новизна   и личный вклад обучающегося в изучение  источников. Оценивали конкурсантов компетентные и  профессиональные члены жюри, которые также давали ребятам свои рекомендации.

Лучшие работы примут участие в областном этапе конкурса, а также будут представлены  на Всероссийском слете юных туристов-краеведов, который состоится в июле.

С результатами конкурса, а также фотографиями конкурсантов, членов жюри и почетных гостей можно ознакомиться на сайте центра туризма – turizmbrk.ru.

 

 

 

И. Шконда.

 

МАСЛЕНИЦА ВО ДВОРЦЕ

Узнать о масленичных традициях и поучаствовать в  состязаниях  можно с  13 по 16 февраля  в областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.  

Масленица – один из самых сытных праздников на Руси. Масленичные гулянья издревле славились  весельем и размахом.   Ежедневно горожан будут ждать: традиционные  заклички,   театрализованное представление «12 месяцев», игры, конкурсы, мастер-классы, блинные угощения. Встречайте праздник с  фольклорной академией «Красная горка» и школой «Калинушка»!

Комментарии (0)