Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
17 ноября 2019, 00:06
63,8881
70,4111
12+

Первые три брянских предприятия начнут повышать производительность труда

08.08.2019, 10:54
С опережением более чем на год Брянская область вошла в программы нацпроекта по повышению производительности труда. Как рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, по планам Минэкономразвития РФ регион должен был попасть в программу повышения производительности только в 2021 году.

— Однако было принято решение реализовывать программу собственными силами, создав региональный центр компетенции, а к 2021 году подойти к вопросу повышения производительности уже рассчитывая и на федеральную помощь, в том числе финансовую, — рассказал директор департамента.   

Первым шагомстало создание регионального центра компетенции. Работающие там эксперты проходят сертификацию на федеральном уровне и затем приступят к консультированию региональных предприятий в рамках программы Минэкономразвития РФ по повышению компетенции.

Пока же регион все еще будет осуществлять программу за счет собственных средств, благодаря центру компетенции, а ряд предприятий области начнут самостоятельно работать по программе повышения производительности. Как сообщил Ерохин, первыми в пул региональных предприятий-участников программы вошли три крупнейших завода региона — производитель тепловозов Брянский машиностроительный завод, производитель чугунного железнодорожного литья Бежицкий стальзавод и производитель микроэлектроники «Группа Кремний Эл». Все они уже имеют собственные программы для повышения труда, начнут их совершенствовать в рамках своих программ и при помощи центра компетенции делиться наработками с другими региональными предприятиями. 

Ерохин отметил, что с 2021 года, когда начнет и федеральное финансирование, это позволит заводам не только наращивать возможности центра компетенции, но и получать финансовую поддержку. Он также добавил, что с 2021 года заводы региона, участвующие в программе, смогут получить не только компенсацию за обучение своих сотрудников компетенции по повышению производительности труда, но и сверхльготные кредиты для перевооружения с целью повышения производительности.

Директор экономдепартамента выразил уверенность, что условия программы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» довольно привлекательны. «Мы прогнозируем, что участие в программе в ближайшее время примут около полутора десятков брянских предприятий, а к 2024 их может быть уже не менее 70», — сказал Ерохин.

К участию в этой программе приглашают и другие предприятия региона. Получить поддержку могут предприятия не сырьевых отраслей, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорт. За справками можно обращаться в региональный  центр  компетенции по телефону — 74-58-55.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах