Регистрация
Войти

Рекордные 75 медалей принесла Брянщине "Золотая осень"-2018

Александр Лукашенко поблагодарил Брянскую область

Николай Валуев поддержал брянских производителей на форуме "Россия - спортивная держава"

Архив выпусков газеты
16 октября 2018, 15:47
65,7508
76,0540

Переписка пользователей WhatsApp может оказаться в открытом доступе

05.09.2018, 09:27
685
Популярный мессенджер WhatsApp в ноябре  текущего года предложит  пользователям хранить резервные копии своей переписки на сервисе Google Drive.

И все бы ничего, однако,  на сайте WhatsApp говорится о том,  что резервные копии переписки пользователей не будут защищены сквозным шифрованием. При таком раскладе вполне вероятно, что через некоторое время конфиденциальная информация пользователей WhatsApp может оказаться в открытом доступе. Такое антидемократическое решение руководства WhatsApp не случайно и имеет политическую подоплеку.

СМИ сообщают, что разработчики планируют ослабить сквозное шифрование с целью предоставления американским спецслужбам доступа к интересующим их перепискам в WhatsApp. Уже в следующем году появится новая версия мессенджера, где условное шифрование будет реализовано удобным для спецслужб США способом и они смогут беспрепятственно читать любую переписку.

Решение было принято компанией Facebook, владеющей мессенджером WhatsApp. Руководство компании пошло на такие новшества не самостоятельно – на владельцев оказали давление американские власти.

Впрочем, сотрудничество американских интернет-компаний и спецслужб США – секрет полишинеля.

Можно вспомнить историю,  о том, как множество секретных данных, хранимых пользователями в файлах Google Docs, оказались не защищены паролем и свободно индексировались поисковыми системами.

Или освежить в памяти скандалы, сотрясающие западные мессенджеры и социальные сети и связанные с утечкой персональных данных пользователей.  Взять хотя бы слив в открытый доступ трех миллионов пользователей Facebook. Или припомнить историю о том, как Новозеландец Дилан МакКей выяснил, что Facebook через Android-приложение осуществляет сбор данных о звонках и сообщениях пользователей соцсети. Памятно и русофобское «покаяние» основателя Facebook Марка Цукерберга, сделанное им на слушаниях юридического комитета сената США, где он наряду с другими  высокопоставленными представителями американских интернет - компаний (Google и Twitter) вещал о «русской угрозе» и «русских хакерах».

Поэтому утечки данных российских пользователей, навязываемые сомнительные сервисы и русофобия американских интернет-компаний – звенья одной цепи. Насчет дискриминации российских пользователей, вспомним хотя бы блокировку Facebook и Instаgram  аккаунта Рамзана Кадырова или санкции Twitter в отношении пользователей, только за то, что они пишут кириллицей.

Такие неприятные сюрпризы случаются регулярно, потому как американские интренет-компании и мессенджеры работают в тесном союзе с американскими спецслужбами, НАТОвскими и ЕСовскими центрами гибридной войны и активно участвуют в информационной войне против России.

Кроме того, стал общеизвестным факт сращивания информационной инфраструктуры американских интернет-монополий  Google и Facebook.  Глобальные щупальца «цифрового спрута» окутывают, в том числе и Россию, а это уже несет в себе угрозу для цифрового суверенитета нашей страны. Поэтому российским гражданам стоит "дважды подумать", прежде чем активировать предлагаемый WhatsApp сервис, а российским государственным органам, вероятно, стоит повнимательнее присмотреться к деятельности американских интернет-компаний...

 

 

Фото vistanews.ru

Комментарии (0)