Регистрация
Войти

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

В Брянске объявили об открытии «Другого университета»

Архив выпусков газеты
21 мая 2019, 16:11
64,4888
71,9631
12+

Перед АПК Брянщины стоят амбициозные, но достижимые цели

05.02.2019, 15:33
Участвуя сегодня в совещании ЦФО на тему: «О планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК» Брянский губернатор Александр Богомаз обозначил цели регионального агропромышленного комплекса на ближайшие 5 лет.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и руководители регионов ЦФО.

Александр Богомаз, выступая перед собравшимися отметил, что регион за последние несколько лет достиг много но, «при этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Как сказал губернатор, цель региональной программы развития зернового производства получить 3 млн тонн зерна к 2024 году, (в 2018 собраны рекордные 1,866 млн. тонн).

Продолжит развиваться в регионе и картофелеводство. Сейчас «второго хлеба» в промышленном объеме Брянщина производит больше, чем в Республике Беларусь, а к 2024 году его промышленное производство достигнет 950 тыс. тонн (прирост составит 8,6%. Губернатор отметил, что важными задачами в этой сфере являются развитие семеноводства картофеля на территории региона и использование прогрессивных методов производства оздоровленного семенного картофеля.

Также Александр Богомаз заверил участников совещания, что благодаря новейшим технологиям и передовому опыту, которые активно внедряются на Брянщине, производство мяса на убой к 2024 году во всех категориях хозяйств увеличится до 559,7 тыс. тонн или на 33,2%, безусловно, важнейшая роль в этом принадлежит «Мираторгу».

Дополнительно будут построены 3 площадки с поголовьем 10 тыс. голов коров. Помимо этого, уже почти построен фидлот с проектной мощностью 80 тыс. голов единовременного содержания. В регионе ведется строительство 3 свинокомплексов мощностью 9800 свиноматок. В птицеводстве объемы увеличатся, также за счет ввода новых объектов мощностью производства 9,7 тыс. тонн мяса птицы.

Производство молочных продуктов к 2024 году должно составить в регионе 204,3 тыс. тонн, при ожидаемом росте в 10,3%.

Брянщина уже сумела доказать за последние несколько лет, что при грамотном подходе аграрный сектор экономики является сверхприбыльным, а грамотный курс развития, взятый региональными властями под руководством Александра Богомаза, убеждает, что обозначенные амбициозные задачи являются достижимыми.

 

 

Комментарии (0)