Регистрация
Войти

Вышел праздничный выпуск газеты «Брянский рабочий»

Брянцев пригласили на театральный капустник

Памяти Бениамина Мирзояна

Архив выпусков газеты
09 марта 2021, 03:37
74,4275
88,9334
12+

Партийцы проведут мониторинг деятельности «наливаек» на территории Брянской области

24.09.2019, 19:59
В рамках предстоящей региональной недели депутаты Госдумы совместно с активом партии «Единая Россия» соберут информацию о деятельности точек реализации алкоголя в многоквартирных жилых домах на территории региона. На заседании Государственной Думы в первом чтении принят законопроект, который позволит регионам запретить продажу алкоголя в точках общественного питания, расположенных в жилых домах и имеющих залы обслуживания площадью меньше 20 квадратных метров.

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Валентина Суббота, в настоящее время во всех регионах России действуют ограничения, по продаже алкоголя в ночное время. Но для того, чтобы обойти их, создаются предприятия общественного питания — рестораны, кафе и бары, которые могут работать круглосуточно, а по своей сути, такие заведения являются точками по продаже алкоголя.

«Множество таких точек, называемых в народе «наливайками», расположены в жилых домах, в том числе и на территории Брянской области. В адрес депутатов различных уровней регулярно поступают жалобы со стороны жильцов многоквартирных домов на шум от этих заведений.

Чтобы обеспечить общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах их проживания, возникла необходимость предоставления регионам права запрета продажи алкоголя в таких точках, при условии, если они расположены в жилых домах, и имеют площадь зала менее 20 квадратных метров. При этом запрет не коснется учреждений общепита, добросовестно работающих в рамках действующего законодательства», — сказал Валентин Суббот.

При этом необходимо отметить, что юридическое определение термина «наливаек», устанавливаемый размер площади таких помещений будет доработан с учетом всех мнений и предложений при рассмотрении в следующих чтених.

Комментарии (0)