Регистрация
Войти

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Брянец рассказал на «Первом канале», что для него значит День Флага

Архив выпусков газеты
19 сентября 2019, 04:17
64,4290
71,2391
12+

Очереди в брянские МФЦ можно отследить онлайн

01.02.2019, 14:42
Насколько велика очередь в брянских многофункциональных центрах, можно узнать в режиме онлайн. Как рассказали в департаменте экономического развития Брянской области, на сайте системы областных МФЦ https://мфц32.рф/  для этого есть специальные виджеты и даже вебкамеры, которые транслируют картинку из помещений центров.
 
Виджеты — цветные движущиеся диаграммы, которые могут показать потенциальному посетителю какие дни недели и время в течение дня наиболее загружены. Чтобы не ждать в очереди, можно спланировать свой визит в МФЦ, выбрав наименее загруженный день или час, когда время ожидания в очереди минимально. На сайте можно узнать и сколько сейчас ждут людей в очереди на прием – цифра указывается в списке https://мфц32.рф/mfc_statistics  всех областных многофункциональных центров.

Так, к примеру, по данным на вечер четверга, 31 января, наибольшее количество посетителей ждало в очереди в брянском МФЦ в районе Кургана Бессмертия. А ряд других МФЦ были загружены не так сильно. Как правильно использовать данные о загрузке? Оказывается, по многим вопросам можно обратиться не в свой МФЦ, что называется «по прописке», а поехать в другие городские многофункциональные центры. К примеру, так можно поступить, когда речь идет об одной из самых популярных услуг — регистрации прав собственности.  Однако поменять МФЦ не получится, если вопрос касается миграционной или социальной сфер.

Ну а тем, кто не захочет изучать столбчатые диаграммы и цифры на виджетах, на помощь придут веб-камеры, которые покажут очередь ожидающих в многофункциональных центрах. Видеонаблюдение охватывает все зоны ожидания приема. Система камер в брянских МФЦ еще налаживается, но центров с онлайн-наблюдением становится все больше. 
Сейчас в Брянской области создано 33 МФЦ и 135 их территориально-обособленных структурных подразделений. Доля жителей области, имеющих  доступ к государственных и муниципальных услугам по принципу «одного окна», составляет более 95% при общефедеральной норме 90%. Постоянно растет количество оказываемых в МФЦ услуг. В прошлом во всех многофункциональных центрах стало возможным получить загранпаспорт старого образца, а в скором времени станет возможным получение нового биометрического загранпаспорта в одном из МФЦ Брянска и в МФЦ в Клинцах. Через МФЦ можно получать и водительские удостоверения. С 2015 года число обращений жителей региона в МФЦ выросло почти в пять раз — до 650 тысяч в год.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах