Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
20 сентября 2019, 08:29
64,2199
70,9373
12+

Обращения граждан в Брянской области больше не затеряются в чиновничьих кабинетах

28.03.2019, 14:32
Все органы исполнительной власти Брянской области переведены на электронный документооборот. Процесс этот безусловно только более быстр, чем перелопачивание по чиновничьим конторам тысяч бумаг.  Ко всему, ни один документ, в том числе и обращения граждан, над которыми есть электронный учет, не потеряется в коридорах власти.   

 

 
Подключение всех исполнительных органов регионального уровня к единой автоматизированной системе электронного документооборота завершилось в прошлом году. По словам начальника управления информационных технологий департамента экономического развития Брянской области Алексея Маликова, к системе электронного документооборота подключились уже более  1000 брянских госслужащих. Вся информация получается, готовится и обрабатывается ими полностью в цифровом виде.
 
«Казалось бы, что рядовым гражданам с подобных инноваций? Хотя бы то, что с такой системой ни одно обращение или заявление в госорганы не будет потеряно. В электронной системе можно стопроцентно гарантировать, что гражданин получит ответ на свое обращение», — рассказал Маликов.
 
Уже в этом году к электронной системе обращения документов подключат и администрации муниципальных  образований Брянской области. Сеть электронного документооборота в брянских организациях будет развиваться и дальше, в перспективе — обеспечение обмена документами в электронном виде с подведомственными организациями.
 
Как отметил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, внедрение электронного оборота документа с госструктурах Брянской области — это вклад региона в реализацию национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».  «Программа предусматривает 100-процентное внедрение в деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, подведомственных организаций электронных документов по итогам 2023 года. Уверен, что эта задача в брянском регионе будет выполнена. Это не только создаст удобства для граждан и госслужащих, но и будет способствовать ускоренным темпам развития брянской экономики», — подчеркнул Ерохин.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах