Регистрация
Войти

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Появится ли в России альтернативный интернет?

Вали до кучи

Архив выпусков газеты
19 июля 2018, 06:41
62,9006
73,1345

Новый номинал

01.02.2018, 16:12
287
В обращение поступили новые  банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Но многие до сих пор относятся к ним с опаской, а кассиры  в магазинах подчас  отказываются  эти деньги брать!  И тут на помощь приходит Банк России.  

На базе ООО «Региональный информационно-расчетный центр»   сотрудники отделения Брянск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу провели занятие с кассовыми работниками.  Речь шла о   новых  банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.   

Ведущий эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Людмила Грицук отмктила, что на купюрах использованы самые современные элементы защиты: защитная нить, боковые штрихи и текст «Билет Банка России», имеющие повышенный рельеф, водяной знак с плавными переходами от светлых участков к темным.

Внимание кассиров было, в частности, обращено на то, что оперативно распознать признаки подлинной банкноты поможет QR-код, который размещен на рублях «новых» номиналов. Просканировав этот код, можно попасть на сайт Банка России, где представлена вся информация о защитных признаках банкнот.

Сегодня ООО «РИРЦ» Брянской области  – это 156 пунктов приема платежей на всей территории региона. Современная техническая база предприятия позволяет работать со всеми видами платежей, принимаемых от населения. А это не только коммунальные платежи, но и суммы к оплате за другие сопутствующие услуги, например, кабельное телевидение, Интернет, пользование домофоном, посещение детских садов, платные медицинские услуги, налоги.

Значительный объем поступающих платежей  –  наличные деньги, поэтому проведенное занятие было актуальным для кассиров.  На очереди – семинар с представителями торговых сетей.

Комментарии (0)