Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
20 сентября 2019, 08:59
64,2199
70,9373
12+

Новые рынки сбыта открыли для себя брянские бизнесмены в белорусском Бресте

15.04.2019, 08:01
Белорусский город Брест стал местом открытия новых рынков для компаний из Брянской области, которые приняли участие в IV Международном форуме деловых контактов «Брест-2019».  Целью поездки было налаживание деловых связей, поиск партнеров и рынков сбыта. Раньше брянские компании работали с Гомельской, Минской областями Белоруссии, ориентируясь на ее восточную часть, теперь была открыта и остальная часть страны.

«Да, некоторые наши компании работают на белорусском рынке. Больше всего — это Гомель, другие регионы, но ближе к Минску. Сюда на запад брянские производители ни разу не заходили», — рассказал возглавляющий брянскую делегацию директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.  

К примеру, деловые связи по итогам форума деловые связи на западе Белоруссии удалось завязать производителю кукурузных палочек ООО «Джус», которые раньше поставляли продукцию лишь в Гомельскую область, а уже успешный брянский поставщик добавок для кормов животных компания «Экокремний» ранее поставляла продукцию лишь птицефабрикам в Гомельскую область, но теперь нашла партнеров и на западе Белоруссии. Продуктивным выдался брестский вояж для брянского ООО «Юамет», которое производит детские спортивные площадки. Их продукцией заинтересовались компании-застройщики, так что во дворах брестских новостроек вскоре могут появиться сделанные в Брянске детские площадки. Всего в Гомеле работают около десятка брянских компаний, все они приняли участие в переговорах в форматеB2B, когда встречи проходили с целью поиска новых партнеров по бизнесу.

«Сегодня у нас реализуется два из важнейших нацпроектов — это помощь в развитии малого и среднего бизнеса и поддержка экспорта. А Брест — уникальное место. Это и часть нашего Союзного государства, но уже почти Европа, а значит, есть все основания говорить, что наше присутствие на этой выставке может помочь малому бизнесу и в развитии экспортного потенциала», — сказал директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.

В этом году брянские экспортно ориентированные предприятия смогут показать свою продукцию минимум на шести выставках и бизнес-миссиях в Белоруссии, России, Армении и Китае. Отбор для участия в этих мероприятиях 16 апреля заканчивает  Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, работающий в составе Брянского областного бизнес-инкубатора. 

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах