Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
22 сентября 2019, 06:42
63,8487
70,5975
12+

«Не всяк «Мемориал» достоин уважения»

01.08.2019, 14:44
В России периодически активизируются различные общественные организации якобы «просветительской направленности». Одна из них – правозащитное общество «Мемориал».

Организация, к слову имеет статус «иностранного агента», поскольку финансируется из-за рубежа. Под видом научной деятельности в таких структурах происходит переписывание истории, попытки очернить страницы Великой отечественной войны и героический вклад советского народа в разгром нацизма.

Особое внимание мемориал привлекал к себе не раз. Один из последних случаев  - награждение победителей конкурса под названием "Человек в истории. Россия - 20-й век". Парадокс в том, что исследования российской истории должно было проходить за деньги немецких фондов. Позиционирование и акценты соответствующие. По свидетельству присутствовавших на церемонии награждения, звучали слова о том, что россияне должны «покаяться за преступления советских солдат» в годы ВОВ.

История «Мемориала» - лишь один из примеров, различных НКО, которые своей деятельностью могут нанести вред формированию патриотических чувств у молодежи. Проблема не остается без внимания у российской общественности и журналистов. Телеканал «Вести24» выпустил интересный репортаж, рассказывающий как об упомянутом конкурсе, так и о деятельности самого «Мемориала».

 

Фото: скриншот "Вести24".

Комментарии (0)