Регистрация
Войти

Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских студентов

Весёлый Мишка — символ волонтёров Брянщины

Брянский губернатор набирает «лайки»

Архив выпусков газеты
26 января 2021, 01:13
74,8569
91,1458
12+

На примере брянских полей первый замминистра сельского хозяйства провел онлайн-совещание

10.07.2020, 10:03
В рамках проходящего в эти дни на Брянщине Всероссийского дня поля запланирована обширная деловая программа. Так, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное организации демонстрационных посевов сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Совещание прошло в онлайн-формате. Его участинкиами стали руководители региональных органов управления АПК, представители Минобрнауки, Госсорткомиссии, Россельхозцентра, научного сообщества, компаний производителей.

Выбор брянской площадки для подобной тематики совещания не был случайным. В регионе на протяжении последних пяти лет сложилась практика закладки демонстрационных посевов сортов и гибридов. На проходящих ежегодно мероприятиях Дня брянского поля все гости могли познакомиться с результатами подобных посевов. В этом году было высажено 450 сортов и гибридов.

«Для популяризации отечественной селекции и проведения сравнительного анализа продуктивности российских гибридов сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника субъектами заложены демонстрационные посевы и контролируется технология их выращивания. Полученные результаты будут систематизированы для дальнейшего прогноза при посеве под урожай 2021 года», - заявил первый замминистра. 

Участники также обсудили повышение качества используемого отечественного семенного материала, его районирование и научное сопровождение. Рассмотрена динамика приобретения семян и гибридов российской селекции, а также прогнозная площадь их посева под урожай 2021 года. По словам Джамбулата Хатуова, государство оказывает значительную поддержку элитному семеноводству, что способствует увеличению площади, занятой сортовыми посевами, и повышению качества производимого семенного материала.

Комментарии (0)