Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
22 сентября 2019, 07:24
63,8487
70,5975
12+

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

19.08.2019, 08:20
18 августа состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и Губернатора Брянской области Александра Богомаза. На ней обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса региона.

— Спасибо большое, Александр Васильевич, за приглашение посетить Брянскую область. В феврале мы с Вами встречались на окружном совещании в Туле, обсуждали перспективы развития сельскохозяйственного комплекса, экспортный потенциал региона. Уверен, что все, что мы обсуждали, будет исполнено в полном объеме. Хотелось бы отдельно остановиться на тех успехах, которые демонстрирует отрасль растениеводства. Уборочная страда в самом разгаре, на сегодняшний день аграрии Брянщины уже собрали достаточно серьезный объем зерновых, с половины посевной площади. Намолочено около 750 тысяч тонн зерна, а это выше показателей прошлого года. Кроме того, можно отметить, что развивается тепличная отрасль, мы присутствовали сегодня на открытии тепличного комплекса. Серьезный объем овощей закрытого грунта — более 5 тысяч тонн — добавится в общий объем тех овощей, которые производятся в Брянской области. Будем надеяться, что сельское хозяйство и агропромышленный комплекс региона будут и дальше динамично развиваться.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поблагодарил Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева за то, что он нашел возможность в плотном рабочем графике посетить Брянскую область и принять участие в открытии тепличного комплекса в Журиничах:

— Мы сегодня посмотрели, это действительно современное производство, где используются технологии XXI века. Сельское хозяйство в регионе развивается, появляются новые производства, и нам не стыдно перед Вами. Продолжается уборка зерновых, мы планируем выйти на цифру 2 млн тонн. Конечно, например, для Ставрополья это мало, а для нас просто космические цифры. Это хороший показатель, как я уже говорил, в лучшие годы советской власти собирали 1 млн тонн зерна.

Дмитрий Патрушев особо отметил высокие темпы уборочной кампании и успехи брянских аграриев в развитии экспорта АПК. Устойчивый рост экономических показателей на фоне ежегодного увеличения поддержки со стороны государства способствует повышению уровня комфорта и благополучия тружеников села. По словам главы Минсельхоза, в этом году объем господдержки аграриев Брянской области составил 10 млрд рублей, 60% этой суммы уже доведено до конечных получателей.

— Я хотел бы отметить, что залог успешно работы сельхозтоваропроизводителей и в своевременном доведении до них денежных средств. В Брянской области с этим обстоят дела хорошо, вы порядка 60% средств, которые мы вам выделили, довели уже до конечных сельхозтоваропроизводителей. Этот показатель выше, чем средний по России. С учетом той работы, которую Вы проводите, средств, которые поступают из федерации, регионального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса, те результаты, о которых Вы говорите, абсолютно логичны.

Глава региона отметил, что Правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства уделяют особое внимание развитие отрасли, успешно работает программа «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря которой в следующем году в Брянской области впервые будет построено около 100 км сельских дорог.

— В следующем году заработает комплексная программа по развитию сельских территорий, это даст новый мощный толчок развитию инфраструктуры на селе. Те меры, которые предусмотрены в рамках программы, достаточно серьезно могут подтолкнуть экономическое и инвестиционное развитие регионов. Важно, чтобы вы тоже включились в эту работу, проанализировали на предмет строительства новой инфраструктуры в муниципальных образованиях и дали соответствующие предложения. Будет действовать заявочный принцип, и в новом году мы приступим к строительству новой инфраструктуры по всей России, — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Комментарии (0)