Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
14 ноября 2019, 19:04
64,2009
70,6724
12+

МЕШОК С Д... ДЕНЬГАМИ

26.09.2019, 08:46
У брянского борца «за правду» оказалось двойное финансовое дно.

На днях «борец за правду» Александр Чернов разразился слезами по поводу того, что средняя зарплата жителей Брянской области лишь ненамного превышает доходы орловцев. Но теперь выяснилось, почему разница маловата. Потому что Чернов скрывает свои доходы. Если бы не скрывал он и ему подобные, средняя зарплата была бы намного выше.

Встретилась на днях знакомая. Рассказывает:

– Рожала ребенка. Отловил в коридоре один упитанный гражданин и потребовал сказать под диктофон, что ее плохо обслуживали, что медицина ужасная. Я ему говорю: «Меня на руках носили врачи». А он свое: «Нет, ты должна сказать, что жуткая антисанитария кругом, что врачи – равнодушные гады. Я буду писать статью».

По описанию гражданина можно понять, что у Чернова появился двойник. Очень похож на него. Даже фамилия совпадает. Рыщет, как и настоящий Чернов, по городу и области, выискивает мусорные ку чи, бомжей и потом орет на всю округу, что Брянская область – сплошной мусор и сплошные бомжи, у которых средняя зарплата ниже, чем в Москве и нефтедобывающих областях.

Такой пытливый взгляд на зарплату требует взаимности. Как сам Чернов влияет на среднюю зарплату? И здесь выясняется, что общий доход семьи борца за правду намного превышает сумму, которую борцы указывают в своих справках о доходах.

В 2017 году на счет Чернова, который зафиксирован в платежной системе VisaElectron, поступило 1554138 рублей, тогда как в справках о доходах указано на 281 тысячу меньше. Честнейший из честнейших «потерял» часть своих доходов и в 2018 году. Причем тут уже все походит на заметание следов.

В прошлом году Чернов открыл уже 19 счетов! Причем в справках о доходах он не указал 13 счетов. Видимо, забыл о них после того, как получил от брянского фермера по голове дрыном, по его же собственному выражению.

Как опытный конспиратор, он открывал счета на короткие периоды – месяц или два. Все это очень похоже на заметание следов: получил от неведомых патронов нужную сумму – и тут же перепрыгнул на новый счет.

Он использовал системы «Сохраняй Онл@йн» и «Пополняй Онл@йн». На эти счета с разных сторон посыпалась манна небесная – 382 тысячи рублей, 381 тысяча, 107 тысяч, 50 тысяч, 20 тысяч – всего более миллиона рублей! Причем в назначении платежа чаще всего указывается «дарение». Среди таинственных дарителей значатся, например, некий Эдуард Блинов и другие щедрые люди. «Борец» открывал счета чуть ли не каждый день – ему позавидовал бы даже Навальный. Получал по 10, 16, 20, 50 тысяч рублей и более. При этом, когда ринулся в депутаты, указал, что он безработный.

В 2018 году эколог и блогер, как он себя именует, получил по основному месту работы 447 тысяч рублей. Тогда он числился в организации «Зеленый фронт». Ездил по деревням и выискивал недостатки у фермеров. Причем один из них, Василий Клюенков, обвинил «инспектора» в самовольном проникновении на производственную территорию. Готовясь к суду с фермером, блогер, видимо, забыл, что нужно было указать доход не только от «Зеленого фронта», но и от ООО «МИЦ «Известия». Впрочем, эту сумму затмевает целая россыпь поступлений через «ПэйПал»: 7968 рублей, 8007, 8055, 8086, 8110, 8132, 8181, 8181, 8338, 8460, 8482, 8543 и так далее – список огромен. В прошлом году Чернову небанковская кредитная организация «ПэйПалРу» перечислила почти 545 тысяч рублей. Откуда? Кто? На какие цели? Чуть ли не каждый день в карман Чернова сыпались купюры от непонятных дарителей на непонятные нужды. Одним словом, патриот «ПэйПала» и США, куда его возили после завершения учебы у иностранных агентов – в «Школе гражданского просвещения».

За что так осыпают деньгами Чернова? За то, что он выискивал у мелкого брянского фермера навоз в хозяйстве? За то, что отучился в «Школе гражданского просвещения»? За то, что готовил сюжетики для польского телеканала «Белсат», который ведет подрывную работу против Белоруссии и России? Конечно, в сюжетиках рассказывается о том, как все плохо и беспросветно у нас. Не сказано только о том, почему некоторые граждане получают «левую» наличность и не платят с нее налоги.

Сколько бы заплатил Чернов налогов, если бы, как положено по закону, указал, что в 2018 году на его счет VisaElectron «упало» 3 миллиона 267 тысяч рублей и что превышение доходов его семьи над расходами составило 1,2 миллиона рублей? Почему-то этого не указал «честнейший из честнейших». И откуда вообще такие громадные суммы?

Примечательно, что не так давно соседи, бывшие милиционеры, выдвинули обвинения Чернову. Сотрудники МВД даже обращались в прокуратуру с требованием проверить, на каком основании Чернов распорядился общей землей, которая в итоге перешла строительной компании. Ответ, который дали ветеранам, не устроил их, и они намерены вывести «честнейшего» на чистую воду.

«Небанковская организация» в 2018 году перечислила Чернову 16300 ру блей через « Дой че банк». Да, вроде не очень большие деньги, но за какие заслуги? Этого он пока не рассказал общественности.

Кроме того, «борец за правду» указывал в справках неверные остатки средств на счетах, один счет вообще не указал. В 2016 году он отчитался о том, что получил от организации «Зеленый фронт» только 400 тысяч рублей, хотя в действительности ему перечислили 480 тысяч. Но это мелочи для «честнейшего». В целом он занизил свои доходы за 2016 год на 194 тысячи рублей. В том же году на один счет Чернова поступил 1 миллион 147 тысяч рублей, на другой – 177 тысяч, на третий – 107 тысяч.

Пока Чернов в своих блогах и сюжетах для польского телеканала не рассказал о том, как борется с черным налом и как добивается повышения средней зарплаты в Брянской области. Но зато нетрудно представить, как бы Чернов кинулся «разоблачать» чиновника или врача, которые скрыли бы свои доходы. Собственно, только подобными обвинениями он и занимается, присвоив себе право безгрешного судьи. Ничего светлого вокруг не видит, и может создаться впечатление, что если кто-то на белом свете и не скрывает своих доходов, так это миллионер Александр Чернов.

Но некоторые его подписчики и читатели все же ждут чистосердечного признания, которое смягчает вину. Конечно, не все ждут. Тот, кто знает эту личность, давно старается обходить ее стороной, чтобы не думать о том, как могут морально разложиться иные люди в погоне за наживой.

Жадных на свете много, но бывает жадность патологическая. Управлять ею ее «носитель» сам уже не может. Некоторых останавливает тюрьма, другие так и чахнут над своим златом.

Примечательно, что в интернет-пространстве, которое Чернов заполнил своими длинными текстами, ему даются, как правило, нелестные эпитеты. Самый невинный: «Знаем тебя, как облупленного». Но Чернов вытирает плевки и упорно идет к новым банковским перечислениям мутного происхождения. При этом, конечно, кричит о честности и борьбе за правду, забывая о том, на ком постоянно горит шапка.

Владислав НИКИÒИН.

Комментарии (0)