Регистрация
Войти

Письмо читателя: "Озадачило топленое масло"

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Архив выпусков газеты
20 августа 2018, 19:09
66,8757
76,1848

Меня исключили из КПРФ за инакомыслие

21.02.2018, 14:02
580
  Председатель комитета по спорту и молодежной политике областной Думы Сергей Антошин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своем исключении из КПРФ. 

– Буквально час назад состоялось заседание бюро обкома партии, на которое меня вызвали. Кто-то, может, знает, кто-то нет, три дня назад я сделал заявление от своего имени и от имени тех людей, рядовых коммунистов, которые ко мне обратились. Думал, заслушают комментарии по поводу моего выступления. Я пришел – полный зал. И что я увидел, когда стали включать телевизор, монитор с моим выступлением. Я обратился к присутствующим: что тянуть-то время? Кто-то не видел это выступление? Мне говорят: «Да, многие не видели». Имеется в виду – члены обкома. Но я человек прозорливый, посмотрел: у всех на столах лежит готовое решение обкома партии. Странно: получается, половина членов обкома не видела, но решение об исключении меня из партии есть. Тогда какой смысл всего этого фарса? «Нет, – говорят, – мы хотим вас выслушать». Я тоже хотел это сделать. Выступали члены бюро, они высказывали свою точку зрения. Естественно, она была направлена против меня, что я не имел права говорить после съезда что-либо о кандидате в президенты от КПРФ. А что я сказал? Если вы все внимательно посмотрели, то заметили: я не говорил от первого лица, я старался ответить на те вопросы, которые задают мне избиратели, рядовые коммунисты: почему это, почему то? Эти же вопросы я задал членам бюро обкома – все, в ответ ничего не услышал. Я слышал только одно: «Вы не имели право открывать рот. Свое мнение оставьте при себе. Есть решение ЦК, и вы должны его выполнять». Я еще раз обратился к только что просмотренному ролику. В конце сказал: есть решение ЦК, и я как рядовой член КПРФ буду его выполнять. Но им это уже было неинтересно. Все заранее было решено.

Тем более, что это уже вторая попытка исключить меня из компартии. В том году, если вы помните, Бежицкий райком партии пытались распустить. Первого секретаря обвинили в том, что я подкупил его, а меня – в сепаратизме и «захвате Бежицкого райкома». Поэтому решили: «давайте его убирать». Приехало все руководствообкома, но большинство людей проголосовало за меня. Я выступил на бюро обкома, высказал свою точку зрения, я подтвердил каждое свое слово, сказанное мною до этого в интервью. Я  не отступил от своих слов. Я бы выполнял до сих пор решение ЦК, но как человек, как депутат имею право голоса, и я сегодня опять озвучил свою точку зрения.

Журналисты спрашивали у Сергея Антошина, каким он видит свое политическое будущее, будет ли вступать в другую партию или обратится за отменой решения бюро обкома в вышестоящий орган КПРФ. Сергей Сергеевич ответил, что процедура неприятная, прошло совсем мало времени после исключения его из партии, поэтому он еще не может определить свои дальнейшие действия. Единственное, что понятно, – он и в дальнейшем будет работать со своими избирателями и будет таким же активным депутатом, как прежде.

 

Николай ЕГОРОВ.

Комментарии (0)