Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 11:54
65,6046
72,6243
12+

Малый бизнес Брянской области увеличил выплаты налогов почти в 1,5 раза

27.03.2019, 13:52
Почти в полтора раза выросло за последние четыре количество налогов, которые стал платить брянский малый и средний бизнес. Только индивидуальные предприниматели, работающие по специальным налоговым режимам, на начало этого года заплатили в бюджеты всех уровней 2,7 млрд рублей. Это при том, что четырьмя годами ранен малый и средний бизнес платил немногим более 1,9 млрд рублей. Как правило, экономисты называют рост в 43,6%, который сложился в данном случае, невероятным.

 

 
«Мы можем сделать однозначный выводы и без стеснения говорить, что рост уплаты налогов малым бизнесом связан с мерами, которые для поддержки развития и комфортной работы малого и среднего бизнеса предпринимают областные власти», — прокомментировал показатели директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.
 
Нельзя не вспомнить, что число субъектов малого бизнеса в Брянской области одно из самых больших в России. Как отметил Ерохин, не раз говорилось, что президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить долю малого бизнеса в экономике до 40% к 2025 году, и уже неоднократно говорилось, что в Брянской области с этой задачей справились практически досрочно. Так, если по стране доля МСП составляет в среднем 22%, то в брянском регионе — почти 38%. Ерохин напомнил, что высокую долю малого бизнеса в национальной экономике традиционно считают хорошим признаком. Малый бизнес всегда гибче, легче переносит кризисы, быстрее модернизируется и подстраивается под новые реалии экономики. 
 
Директор департамент подчеркнул, что показатель по уплате налогов красноречиво говорит о том, что существующая в регионе инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса работает и это приносит свои плоды. В составе областного бизнес-инкубатора действует  Центр инновации социальной сферы, помогающий и поддерживающий предпринимателей, которые реализуют социальные проекты. Вскоре все российские социальные предприниматели вскоре получат статус особый статус. Но уже сейчас брянский социальный предприниматель Роман Банин был отмечен на инвестиционном форуме в Сочи. В Брянске для предпринимателей работает Центр поддержки экспорта. Одним из важнейших его достижений можно считать создание брянского Клуба экспортеров, где власти и бизнес совместно решают проблемы поставки за рубеж товаров и услуг.
Центр поддержки молодежного предпринимательства гордится тем, что молодой брянский бизнесмен Антон Ланцов стал призером федерального конкурса «Молодой предприниматель России».   
 
Весной нынешнего года в Брянской области стартовал еще один проект по поддержке малого и среднего бизнеса в региональных моногородах. Местные бизнесмены смогут получить от Фонда поддержки моногородов беспроцентные займы на 15 лет на сумму до 250 млн рублей.
Ерохин выразил уверенность, что в регионе созданы все условия для дальнейшего роста малого и среднего бизнеса, причем, рост можно ждать и по количеству субъектов предпринимательства, и по росту налогов, которые малые предприниматели будут платить в бюджеты всех уровней.  «К 2024 году мы выведем на экспорт более 230 новых брянских предприятий.  В рамках акселерации помощь получат более 5,6 тыс. субъектов малого бизнеса и самозанятых граждан, поможем более 80 предприятиям из моногородов. Будет и выгодное микрофинансирование, удобные кредиты», - заключил он.
 
Директор экономдепартамента также отметил, что реализовать все намеченное помогает и то, что федеральная поддержка малого бизнеса в Брянской области в этом году выросла более чем в пять раз до 261 млн рублей, а значит все проекты будут продвигаться на достойном уровне.
 
Матвей Зайцев.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах