Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:01
63,7997
70,9644
12+

Лучшего регионального экспортера года назвали в Брянске

15.12.2018, 12:22
Лучшим экспортером года в Брянской области стала компания-производитель добавок для комбикормовой промышленности «Базовый корм». Диплом лучшего экспортера руководителю компании Ринату Сейбянову вручил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Он отметил, что поддержка предпринимателей, поставляющих продукцию за рубеж – одно из основных направлений по поддержке малого и среднего бизнеса в Брянской области.  

 

Торжественная церемония вручения званий лучших экспортеров прошла в пятницу, 14 декабря. В четырех номинациях звание оспаривали почти два десятка брянских компаний, активно участвующих в экспортной деятельности. 
«В нашем регионе созданы центры, которые сопровождают как предпринимателя, так и начинающего бизнесмена. Его сопровождение идет от момента зарождения желания заняться малым бизнесом и до той поры, как предприятие выходит на экспорт», - сказал, выступая на торжественной  церемонии вручения дипломов победителям, Михаил Ерохин.  Он назвал экспортеров теми предприятиями, которые дают наибольшую отдачу для экономики страны. «Предприятия-экспортеры уже встали на ноги, чувствуют внутренний рынок, и уже ориентируются на зарубежные направления. Развитие экспорта  очень важно для Брянской области», - отметил директор экономдепартамента. 
Дипломы лучшим экспортерам региона вручали представители областного правительства, Российского экспортного центра, Брянской торгово-промышленной палаты, Центра координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. В номинации «Лучший экспортер года – торговое предприятие» победителем было названо ЗАО «Кремний – Маркетинг», в номинации «Лучший  экспортер года – торговое микропрепдприятие» победителем стало ООО «Торговый дом Термоторон», среди номинантов в категории «Лучший экспортер года – микропредприятие-производитель» победителем стал предприниматель Никита Малыгин.
Как сказал абсолютный победитель конкурса руководитель «Базовый корм» Ринат Сейбянов,  его компания экспортирует в страны Восточной Европы до 1000 тонн добавок для производства комбикормов. «Участие в конкурсе лучшего экспортеры важно для меня и моих коллег тем, что тут мы свободно общаемся с представителями власти, с руководителями разных уровней,  обсуждая все проблемные вопросы. Также большую помощь нам оказывает региональный экспортный центр, который помогает нам принимать участие в выставках, показывать свою продукцию за рубежом». 
Как добавил Михаил Ерохин, малый и средний бизнес сегодня — это один из национальных приоритетов. «На Брянщине этот вид предпринимательства играет огромную роль.  Доля малого бизнеса в торговом обороте региона составляет почти 38% или 275 млрд рублей, а объем налогов малого и среднего бизнеса растет в последнее время двузначными темпами. Все это свидетельствует, что малое и среднее предпринимательство развивается, а Правительство РФ, руководство области уделяет большое внимание этому вида деятельности». 
Михаил Ерохин добавил, что на 2019 год Брянская область привлекла на поддержку малого и среднего бизнеса в пять раз больше средств, чем раньше — более 250 млн рублей. Он также особо подчеркнул, что поддержка регионального экспорт в следующем году будет выделена в в отдельную статью. 

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах