Регистрация
Войти

Спикер брянской обладумы Владимир Попков отмечает юбилей

Брянские таможенники признаны лучшими в ЦФО

Для жителей села шеломы ошеломительный успех

Архив выпусков газеты
16 февраля 2019, 18:16
66,7044
75,2492

Кто защищает террористов?

06.02.2019, 00:16
Утром 1 февраля в Москве по ряду адресов прошли обыски и были задержаны шесть анархистов. В результате проведенных мероприятий силовики обнаружили в квартирах и общежитиях арсенал оружия, следы взрывчатки и сопутствующую литературу. Обыски были связаны с найденным 11 января в Балашихе неразорвавшимся самодельным устройством (СВУ).

Среди задержанных оказался и 25-летний аспирант мехмата МГУ член–анархистской организации "Народная самооборона" Азат Мифтахов.

Именно он по версии силовиков и заложил СВУ в Балашихе.

В сюжетах на телеканалах ОРТ и РЕН ТВ были показаны признания другого анархиста Даниила Галкина, изобличающие преступную деятельность Мифтахова и анархистской организации «Народная самооборона».

Очевидно, что подобные организации порождают насилие и экстремизм. Достаточно хотя бы вспомнить архангельского анархиста Михаила Жлобицкого, который изготовил самодельное взрывное устройство, взорвавшиеся у него в руках в холле здания УФСБ Архангельска.

Где в следующей раз юнцы-анархисты додумаются взрывать свои самодельные бомбы одному черту известно.

"Народная самооборона», впрочем, практически не скрывает своей экстремистской направленности.

На страничке организации в социальной сети воспевается «подвиг» Михаила Жлобицкого и оправдывается деятельность экстремистских организаций "Сеть " и "Новое величие".

Напомним, по делу организации «Сеть» проходит девять молодых человек левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга. Они, по версии следствия, собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

Однако, несмотря на железобетонные факты, указывающие на преступную деятельность анархистов, связанные с госдепартаментом США блогеры, правозащитники и СМИ проводят информационную политику в защиту юнцов-экстремистов. Впрочем, традиция защиты террористов - обыденная для иностранных агентов история - вспомним хотя бы откровения Льва Понамарева и прочих «мемориаловцев», оправдывающих откровенных террористов.

В таких случаях не обходится без заграницы. Пожиратели госдеповских грантов наперегонки стараются угодить своим кураторам и оправдывают терроризм, обвиняя силовиков во всех смертных грехах, существующих лишь в воспалённом сознании чересчур толерантных полузащитников прав человека.

К слову сказать, социальные сети активно обсуждают связь задержанного Азаат Мифтахова и его наставника – профессора Александра Игоревича Буфетова.

"Взрослый друг"- воспитанник "соросовского" Лицея № 2, профессор Высшей школы экономики Александр Игоревич Буфетов. В 2005 году получил степень PhD в Принстонском университете. Когда запахло жаренным сбежал в Мюнхен – не исключено, что «профессор» имеет тесные связи с иностранными спецслужбами.

Комментарии (0)