Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:57
64,2803
72,9389

Кто воюет с перинатальным центром?

15.03.2019, 14:34
Брянские журналисты рассказали о том, как в Брянском перинатальном центре спасают жизни младенцев и как люди, гордо именующие сами себя «общественниками» затеяли войну против этого святого дела.

В статье «Воскрешение младенцев» журналисты «Брянской учительской газеты» подробно рассказали истории нескольких новорожденных, которым пришлось долго пробыть в реанимации. При всей сложности положения, докторам удалось не только выходить малышей, но и дать им шанс на здоровье в будущем. Но, в отличие от счастливых семей, не все довольны этим. В Брянске нашлись негодяи, которые начали настоящую войну с медиками: «Они немало сил потратили на очернение перинатального центра. Они из шкуры вон лезут, чтобы найти недостатки и как можно громче о них прокричать. Найдут проблемный случай и устраивают целое шоу.

 

Но недорабатывают общественники: что ж лишь по одному случаю находить, когда в больнице ‒ все больные. Слышите, «общественники», вы ищите проблемные случаи, а что ж искать-то? В Брянском перинатальном центре других и нет ‒ центр и создавался для того, чтобы работать с проблемами. Вы ищите смертей? Так каждый недоношенный ребенок с экстремально низкой массой тела не может жить. И перинатальный центр занимается тем, что отнимает детей у смерти, воскрешает их. Каждая реанимация ‒ это возвращение жизни. Значит, каждый реанимированный, каждый оживленный был мертв хоть какое-то время, хоть секунду. Ну так кричите громче, «общественники»: в больнице полно больных, а все воскрешенные были мертвыми». Впрочем, несмотря на выходки борцов с медициной, врачи продолжают свое дело и добиваются потрясающих результатов: «Может ли младенческая смертность быть нулевой? Увы, нет. Природу не изменить и не победить никаким знаниями. Патологий, не совместимых с жизнью, не исключить. Но, благодаря перинатальному центру Брянской городской больницы №1 ситуация изменилась разительно: детская смертность упала вдвое, с 7,6 на тысячу до 4.

Здесь за прошлый, 2018 год появилось на свет 2994 ребенка, и 329 из них ‒ преждевременно. В отделении реанимации и интенсивной терапии пролечен 171 новорожденный, в отделении патологии новорожденных и недоношенных ‒ 304. Большинство выхоженных детей с экстремальной низкой массой тела имеют хороший прогноз для жизни и здоровья.

Это значит, что воскрешенные врачами перинатального центра младенцы имею все шансы стать полноценными, полнокровными, крепкими, здоровыми нашими земляками. И пусть «общественники» злобно лают, пусть дежурят у порога центра, уговаривая каждую беременную поругать центр и врачей, пусть ищут больных в больнице. Их мерзостная возня не навредит судьбам тех, кого врачи неимоверными усилиями вырвали из рук смерти, подарив отнятую природой жизнь». Полностью прочесть статью можно здесь.

Комментарии (0)