Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
21 октября 2018, 15:06
65,8140
75,3241

Кто виноват в том, что брянцы платят за холодную воду по цене горячей?

02.04.2018, 17:37
1122
В редакцию газеты «Брянский рабочий» поступают жалобы от жителей города  на то, что  из кранов вместо горячей течет едва теплая вода.  Из-за чего ее потребление возрастает, а вместе с ним увеличиваются и счета за коммунальные платежи.

Такое положение дел многим жителям кажется несправедливым. Тем более, что п. 2.4. Постановления  Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» определяет, что температура воды должна быть не ниже 60  градусов Цельсия. Жители домов по улице Крахмалева жалуются, что температура горячей воды в их домах ниже 40 °C.  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 закреплено, что если, температура горячей воды ниже 40 °C, то оплата производится по тарифу за холодную воду. Но,увы, наличие данной нормы  не мешает управляющим компаниям брать с жильцов деньги, как говорится, по полной программе.Совершенно ясно, что это – зона ответственности муниципальной власти, а потому нашей редакцией отправлен запрос на имя главы Брянской городской администрации. Однако было бы не справедливым во всем винить исполнительную власть.  Есть еще  глава города Брянска (он же глава горсовета) Александр Хлиманков. На днях он сделал на своей страничке «ВКонтакте» публикацию, в которой поведал подписчикам о властной вертикали.

«Нормотворцы (Брянский городской Совет народных депутатов, председателем которого я являюсь) нанимает сити-менеджера - главу Брянской городской администрации, который, в свою очередь, создает команду управленцев районов города», – сообщил Александр Анатольевич. Из чего следует, что он, как председатель Брянского городского Совета народных депутатов, несет персональную ответственность перед жителями города за  главу  городской администрации и управленцев районов города. Это значит, что претензии, предъявляемые к муниципальной власти (например, по уборке снега или проблемам водоснабжения), уместно задать и ему.

Думается Александру Анатольевичу, находящемуся на вершине вертикали муниципальной власти, было бы полезнее вникать в реальные проблемы города, а не заниматься популизмом….

Комментарии (0)