Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:27
64,2803
72,9389

Кто мы и куда идем?

15.02.2019, 00:52
Приглашение на днях в Госдуму ведущих деятелей российской культуры вновь подняло вопрос отношений интеллигенции и власти. Источником последней в России является её народ, которому власть, по Конституции, обязана служить. При этом вопрос, кому или чему должны служить российские деятели культуры - остается открытым.

Представители богемы в музыке, кино, театре прикрываясь разговорами о свободе творчества нередко требуют даровать им безграничную свободу. Считая себя «сверхчеловеками», свободные художники решили, что если они представители культуры, то закон и мораль – это не для них.

Примеров множество, начиная от тотального воровства бюджетных денег в театрах и музеях, и заканчивая аморальными явлениями в молодежной субкультуре и скандальными театральными постановками.

Худрук московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебрянников обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, молодежные исполнители пытаются переплюнуть Шнура и упражняются в теории и практике русского мата, на сценах театров нередко появляются произведения, пронизанные откровенным глумлением над православием, историей России, русскими людьми и нашей классикой.

Этот триумф бездарности подается обычно под соусом современного искусства и преподносится широкой публике, как форма прогрессивного мышления.

На деле же, такое «искусство» всего лишь исполняет капризы развращенных сладострастным сибаритством продюсеров и служит диктату рынка, невидимая рука которого мало по малу тянется к умам российских граждан из-за границы.

Всё низменное и гогочущее продается. Западные рекламодатели ориентированы на систему рейтингов компании TNS, главный офис которой находится в Лондоне, а исполнительный аппарат в Дублине. Эта фирма, прикрываясь словоблудием (якобы т.н. пиплметры замеряют рейтинги объективно) навязывает гражданам России свои, исключительно извращенные вкусы.

Подобное происходит и в музыке, кино, театре. Думается, настала пора государству перестать отдавать на откуп западным институтам, агентами которых выступают алчные дельцы и некоторые деятели культуры, российское культурное пространство.

Не пора ли народам России и государству самостоятельно определиться, кто мы и куда идем?  В чём видим истину и за что готовы умирать? Ведь без внятных ответов на эти, казалось бы, простые вопросы у государства не может быть суверенитета, а у народа - будущего.

Комментарии (0)