Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:25
63,7997
70,9644
12+

Кредиты для малого бизнеса в Брянской области выросли количественно и качественно — ЦБ РФ

19.09.2019, 08:19
Об увеличении кредитования малого и среднего Бизнеса в Брянской области сообщил Банк России. Отделение Банка России по Брянской области отчиталось, что за I полугодие субъектам малого и среднего предпринимательства региона выдано было 16,3 млрд рублей кредитов. Это на 7,6% превысило кредитование МСП за такой же период в прошлом году. Сейчас малый и средний бизнес Брянской области взял 26,8 млрд рублей. Стали больше занимать у банков и индивидуальные предприниматели, которые одолжили за первые полгода 2,8 млрд рублей (в совокупности 6,8 млрд рублей ), что в 1,3 раза выше прошлого года.

При этом, как отметили в отделении Банка России, работающие в области за этот год существенно улучшили качество кредитного портфеля заемщиков. Так, среди малого и среднего бизнеса доля просрочки снизилась до 2,5%, а среди ИП — до 1,9%.

Предприниматели, малые и средние предприятия стали брать больше займов, в том числе и благодаря специальным программам кредитования. Рост объемов кредитования прокомментировали в департаменте экономического развития Брянской области. Там рассказали, что многие банки выдают кредиты предпринимателям по ставке 8,5% в рамках специальной программы, которую вместе с несколькими десятками банков осуществляет федеральная Корпорация МСП. По такой ставке можно получить до 1 млрд рублей, причем кредиты можно направлять как на инвестиции, так и на пополнение оборотных средств. Все подробности можно узнать в банках-партнерах программы, которые работают в Брянской области.

Также в департаменте рекомендовали предпринимателям Брянской области обратить внимание на программу льготного лизинга оборудования для малого бизнеса. Льготные процентные ставки: 6% для российского оборудования, 8% для иностранного оборудования, сроки — до 60 месяцев. Все подробности можно уточнить как в департаменте, так и на сайте Корпорации МСП. https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/lizingopoluchatelyam/

Комментарии (0)