Регистрация
Войти

В Брянске открылась выставка «Живая старина»

Глухой котик Макс ищет семью

Юные бойцы из Комаричей снова бьют рекорды

Архив выпусков газеты
27 октября 2021, 12:47
69,5526
80,7019
12+

КРАСНЫЕ «ВОЛХВЫ» ТАРАСКИНА

23.09.2021, 06:00
В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры задержания в Брянске и Улан-Удэ членов экстремистской организации "Союз Славянских Сил Руси".

Еще в 2019 году Верховный суд Республики Коми по иску прокурора республики признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией.
https://sudact.ru/regular/doc/imFKSZtYQGdl/

Руководил группой некто Сергей Тараскин, объявивший себя «потомком Благородной породы Славян, на которого распространяется Грамота Александра Филипповича Царя Македонского, Государя Монархии» и «Врио Президентом СССР».
https://vk.com/doc14549680_517841545?hash=8a3088cb3f4001a015&dl=c48b1de7c41ebe196a

Кроме того, Тараскин решил взять на себя функцию правосудия и обещал преследовать людей, не желающих подчиняться его требованиям, как изменников родины, грозя им военным трибуналом. 
https://zona.media/article/2017/08/21/outsiders-1-president

Участники арестованной брянской группировки осуществляли свою деятельность на территории областного центра:
«Они арендовали помещение в Брянске, где проводили собрания и обсуждали вопросы, связанные с захватом власти на территории РФ, вовлекали в свои ряды новых участников. По предварительным данным, было задержано не менее шести человек», - сообщает РЕН ТВ.

По информации из собственных источников нам известно, что на территории Брянской области проживало 5 участников экстремистской группы, в отношении которых возбуждено 6 уголовных дел за участие и финансирование экстремистского сообщества. Примечательно, что на территории Брянщины жил высокопоставленный член экстремистской группы Владимир Коморников, заведовавший вместе со своей супругой кадровой политикой и финансами, поэтому бурятская ячейка была создана и контролировалась брянскими экстремистами. Анализ страниц в соцсетях Коморникова показывает, что члены экстремистской группы были последователями самопровозглашенного «Врио Президента СССР» Тараскина. 

Если говорить об идеологии движения, то истоки современного неоязычества в России отлично прослеживаются на примере биографии Алексея Добровольского. Последний был участником диссидентского движения СССР в 1950-е — 1960-е годы, то есть вносил лепту в разрушение того самого СССР, за возрождение которого якобы ратуют современные неоязычники.  Кроме того, Добровольский был членом Народно-трудового союза – белоэмигрантской организации, сотрудничающей во время войны с немецкой разведкой, а после с американскими спецслужбами. Позже диссидент энтээсовец Добровольский стал идеологом славянского неоязычества и «волхвом» …

Идеологическая связь неоязычников с американскими спецслужбами прослеживается и на примере биографии жены экс-президента Украины Виктора Ющенко.  Она была воспитана в лоне так называемой «Родной Украинской Национальной Вере», основателем которой является Лев Силенко. Будучи офицером Красной Армии Силенко, добровольно перешёл на сторону немцев и был завербован гитлеровской контрразведкой. Принимал участие в карательных акциях. После окончания войны Силенко осел в американской зоне оккупации, а в 1966 г. организовал в США (Чикаго) религиозную организацию обновленного украинского мировоззрения - Объединение Сыновей и Дочерей Украины Родной Украинской Национальной Веры. 

Таким образом, современное неоязычество на постсоветском пространстве активно поддерживается с внешнего контура, с целью разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей народов России и фальсификации истории. Неоязычники являются тараном, бьющим по православному христианству, которое они сознательно искажают, отождествляя с иудаизмом. Кроме того, деятельность неязыческих организаций направлена на фальсификацию истории: неоязычники продвигают так называемую «альтернативную историю», представляющую из себя набор мифов и не имеющую ничего общего с исторической наукой. 

Комментарии (0)