Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
19 ноября 2019, 05:13
63,7542
70,5313
12+

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

17.10.2019, 16:04
От чего зависит успех или неудача сельхозпредприятия? В последние годы успехи Брянской области в агропромышленном секторе экономики отмечают на самом высоком федеральном уровне. В следующем году регион примет сразу два значимых профильных форума – «Всероссийский день поля» и «Международный день картофельного поля» - это без лишних слов говорит об авторитете области и ее руководства.

Герой Социалистического Труда, генеральный директор ООО «Красный Октябрь», доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина Георгий Лобус не раз называл успехи коллег в зоне рискового земледелия триумфальными. Белорусские делегации, которые регулярно бывают на брянских агропромышленных выставках, в последние годы неизменно отмечают, что уровень развития сельского хозяйства в области очень высок. И это тот опыт, который востребован не только в России, но и за ее пределами.  

При этом руководство области активно поддерживает производителей в рамках государственных программ субсидирования. Да только не все умеют грамотно этими деньгами распорядиться и организовать производственный процесс. Например, в 2018 году ООО «Снежка-Новоселки», которое занимается производством молока и зерна, получило от государства 2 млн 663 тыс. рублей. Деньги немалые. И каков результат?

По итогам восьми месяцев работы в 2019 году зерна произведено на 162 тонны меньше, чем год назад, урожайность зерновых снизилась на два с лишним центнера с гектара. Поголовье КРС сократилось больше, чем на сотню, соответственно и производство молока упало на 465 тонн. Удои с каждой коровы снизились на 738 кг.

Вывросла дебиторская задолженность, кредиторская увеличилась на 11,8 млн рублей за год. Убытки превысили шесть миллионов рублей. В результате на предприятии начата процедура банкротства, введено внешнее наблюдение. Порядка 70 сотрудников рискуют остаться без работы.

Комментарии (0)