Регистрация
Войти

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Брянщина - территория российско-белорусской интеграции

Архив выпусков газеты
14 ноября 2018, 22:14
67,6812
76,0737

Жизнерадостная ЛДПР и лукавая КПРФ отпраздновали Первомай митингами

03.05.2018, 12:06
1360
В День весны и труда прошли не только официальные митинги, но и публичные мероприятия оппозиционных сил.

Сторонники В. Жириновского местом проведения митинга выбрали площадь Революции. Координатор регионального отделения Денис Семенов в своем выступлении подверг обструкции чиновников Брянской городской администрации, вспомнив резонансные задержания высокопоставленных сотрудников.

А после пришел к неожиданному выводу, что чиновники живут лучше среднестатистического человека и могут позволить себе отдыхать за границей.

Однако такой вывод не состоятелен, ведь средняя зарплата в Брянской области по данным Росстата (2017 год), составляла 22 706 рублей и превышала зарплаты многих чиновников региона, которым зарплату не индексировали несколько лет, да и квартальные премии служащим практически нигде не выплачиваются.

Поэтому заявления Дениса Семенова справедливы лишь для руководящего звена муниципальных служащих, но не для рядовых сотрудников.

Окончив устную экзекуцию чиновников, молодой координатор выразил слова благодарности активистам ЛДПР за их работу, пожелав успехов.

Напомнил в выступлении Денис и о том, что люди должны любить свой город, не мусорить,  ходить на субботники и не быть равнодушными к происходящему вокруг.

Пока либерал-демократы на площади Революции желали всем хорошего настроения, актив КПРФ собравшись возле памятника жертвам Чернобыля был мрачен.

Публичное мероприятие коммунистов не отличалось оригинальностью. Это был традиционный протест против произвола властей, ухудшения материального положения населения,  роста цен и тарифов на коммунальные услуги.

Впрочем, их речи и лозунги свидетельствовали, что живут митингующие в каком-то своем, иллюзорном мире.

Например, на одном из плакатов было написано, что «счетчики на воду не ставили даже фрицы». Заявление мало совместимо с образом коммунистов, претендующих на роль хранителей советского наследия.

Разве можно оправдывать фашистские зверства? Не это ли происходит, когда появляются лозунги, из которых следует, что фашисты, в отличии от нынешних властей, были не такие уж и плохие.

Еще более опасными становятся логические выводы, следующие из таких заявлений. Народы России боролись с фашистами,  а раз сегодняшняя власть еще хуже, то...

О партизанской войне заикались как-то и на съезде ПДС НПСР (Постоянно действующего совещания национал-патриотических сил). Напомним, что кандидат КПРФ на президентские выборы Павел Грудинин выдвигался при поддержке Левого фронта и ПДС НПСР.

Брянский актив ПДС НПСР присутствовал тогда на съезде, не остался в стороне от Первомая он и сейчас.  Одиночные пикеты прошли на площадях Ленина и Театральной.

 

Однако лозунги пикетчиков никаким образом не были связаны с праздником  весны и труда. Выступающие выразили в плакатах несогласие с результатами выборов и потребовали  освобождения так называемых «политзаключенных», ни мало не смутившись тем, что среди такого рода заключенных немало лиц, связанных с экстремистскими и даже террористическими организациями.

Впрочем, это и не удивительно, ведь КПРФ еще во времена «болотного» протеста показала свое истинное лицо. Тогда, напомним лидер, «Левого фронта» Сергей Удальцов (Тютюкин) пытался вместе с либеральными друзьями американской демократии пошатнуть российскую государственность.

На эти цели Тютюкин получил от грузинского оппозиционера, тесно связанного с американскими спецслужбами, Гиви Таргамадзе деньги, после чего благополучно подписал с дедушкой Зюгановым соглашение о сотрудничестве.

 

Сделка для КПРФ оказалась выгодной: политические дивиденды достались Зюганову, тюремная баланда и лагерная шконка  Тютюкину – Удальцову.

Поэтому союз с Левым фронтом и ПДС НПСР полезен компартии.

Тандем с общественниками позволяет КПРФ чужими руками проводить более жесткую (на гране с экстремизмом) риторику, ничуть не опасаясь за последствия.

Ведь так загребать жар не только выгодно, но и безопасно. Неуклонное следование КПРФ этой нехитрой формуле продемонстрировали, на наш взгляд, и прошедшие майские митинги.

Фото "Брянский рабочий"

Комментарии (0)