Регистрация
Войти

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Дмитрий ПАТРУШЕВ: «БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВХОДИТ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Архив выпусков газеты
05 августа 2020, 20:15
73,3806
86,5011
12+

Известный брянский журналист Евгения Чалиян отмечает юбилей

02.08.2020, 08:00
Сегодня, 2 августа, отмечает юбилей  известный брянский журналист и яркий публицист Евгения Николаевна Чалиян. Долгие годы ее профессиональная деятельность связана с редакцией «Брянского рабочего».

Выпускницу факультета журналистики Ленинградского университета   пригласил в Брянск в 1966 году легендарный  главный  редактор «Брянского рабочего» Григорий Бубенок. К себе, в  газету Григорий Иванович  отбирал только самых лучших   репортеров и аналитиков.  Ему понравились работы, написанные Женей во время практики на 5-м курсе. Время показало, что   чутье не подвело опытного журналиста.

Приехала Евгения в Брянск  с мужем  Валерием Корней на год, а осталась насовсем. До 1990 года Евгения Николаевна работала в «Брянском рабочем»  в отделе культуры  у  Семена Шермана (еще одной легенды  брянской журналистики) – сначала корреспондентом, а после его ухода на пенсию редактором. Потом перешла в «Брянские известия».  Публиковалась  в «Брянском времени»  и «Брянском обозрении». Сегодня Евгения Николаевна снова сотрудничает с «Брянским рабочим», а также с «Новой газетой», «Российской газетой»  и «Ведомостями».   

Ее имя давно стало брендом.   За эти годы ее написаны сотни материалов – на самые   злободневные и острые темы.  Многие  критические и аналитические статьи  Чалиян (особенно ее журналистские расследования, в которых  ей, можно сказать, не было равных) читатели помнят до сих пор. Она всегда старалась вникнуть в проблему, разобраться в ситуации и  честно рассказать обо всем   на страницах газеты.  Многочисленные коллеги и друзья уважают  Евгению Николаевну за профессионализм, принципиальность, мудрость  и интеллигентность.

Циклы статей, написанных  Чалиян на общественно-политические темы, не раз были отмечены  Почетными грамотами и премиями. Она – заслуженный работник культуры РСФСР.     

Евгения Николаевна – человек легкий на подъем, обожает путешествовать. Вот и свой юбилей она встречает далеко от дома.    

 Редакция газеты «Брянский рабочий» поздравляет Евгению Николаевну с юбилеем и желает ей творческого долголетия! 

Комментарии (0)