Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
14 декабря 2018, 12:44
66,2550
75,3916

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

22.07.2018, 18:13
1227
Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России чувствителен и обсуждается с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет.  

Он  обратил внимание на исторические предпосылки необходимости изменений в пенсионном законодательстве. Возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 для женщин установили более 60 лет назад, а в протоколах совещаний тех лет отмечалось, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет поднимать возраст выхода на пенсию. Но ничего так и не было сделано.

«По большому счету, можно ничего не делать в течение пяти, шести, семи или, может быть, даже 10 лет, в принципе нам хватит возможностей для поддержания пенсионной системы», — добавил президент.

Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть. Он заверил, что оценит все мнения об изменениях в пенсионном законодательстве, кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Позиция президента заключается в том, что даже такое необходимое решение должно приниматься исключительно после всесторонней широкой дискуссии и при обязательном учете мнения граждан. 

— Президент, конечно, не мог остаться в стороне от темы изменения пенсионного законодательства. Это понимали и в Правительстве, и в Государственной Думе, это понимали эксперты. Этих слов ждали и большинство жителей России, — сказал руководитель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Вячеслав Петрович Губанов — Владимир Владимирович как всегда выступил с взвешенной, спокойной позицией, основанной как на осознании социально-экономической ситуации, ее видении не только в настоящее время, но и на десятилетия вперед, так и на абсолютном понимании настроения граждан.

 

 

Комментарии (0)