Регистрация
Войти

Шить и бесплатно раздавать медицинские маски начали на мебельной фабрике в Белых Берегах

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

Выписать «Брянский рабочий» не выходя из дома

Архив выпусков газеты
07 апреля 2020, 10:14
76,4074
82,6346
12+

Итоги бизнес-тренинга в Брянске: предприниматели благодарили бизнес-инкубатор и нацпроек

06.06.2019, 10:42
«Все было очень познавательно, но мы хотим еще тренингов, чтобы они были и чаще, и продолжительнее», — так восторженно делились брянские предприниматели впечатлениями от прошедшего бизнес-тренинга Анны Киреевой, который организовал в Брянске региональный бизнес-инкубатор.

Мероприятие удалось устроить в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Брянская область в рамках нацпроекта реализует региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего бизнеса».

Акселерация, по сути, это перевод малого и среднего бизнеса на новый уровень знаний и умений. Федеральный нацпроект позволил региону получить на это небывалое финансирование — только с прошлого года сумма выросла почти в 13 раз — до 57 млн рублей. Выступление тренера областному бизнес-инкубатору удалось организовать именно благодаря такой господдержке. Речь шла о тайминге —правильном распределении рабочего времени руководителя бизнес-структуры. Как говорили многие участники тренинга, об этом было полезно послушать не только для бизнеса, но и для решения бытовых ситуаций.

«Встреча была посвящена таймингу — как планировать свои цели, нужное, срочное, неважное. Многие из нас знали, к примеру, как делегировать полномочия, но с удовольствием послушали еще раз, освежили в памяти», — рассказала участник тренинга, гендиректор брянской консалтинговой компании «DokaGrupp» Виктория Спиридовская. Она отметила, что не впервые принимает участие во встречах для предпринимателей областного бизнес-инкубатора: «Темы всегда очень актуальные, каждый раз это саморазвитие. Это очень полезно, очень нужно». Виктория отметила, что тренинги, которые устраиваются в рамках реализации в Брянской области нацпроекта, еще и живое общение с коллегами. «Это еще и нетворкинг — возможность познакомиться с предпринимателями, расширить связи, повстречать потенциальных клиентов, партнеров», — сказала она, заметив, что после таких встреч у нее появилось несколько новых надежных партнеров по бизнесу.

«Чего бы хотелось в будущем от таких семинаров? Чтобы было больше времени, чтобы все осветить и разложить по полочкам, ведь темы поднимались очень важные», — рассказала еще одна участница тренинга, брянский предприниматель Анна Павлова. Она также отметила, что в тренингах немаловажная составляющая в общении, обмене опытом между предпринимателями.

Интересным мнением поделилась руководитель компании «Эко Регион Лаб» Александра Кривцова. «Не будем брать во внимание фирмы, которые работают давно, — бизнес у них поставлен на поток, и, наверное, они не почерпнут для себя ничего нового. Но тут есть полезная информация для тех, кто никогда раньше в бизнесе не был», — рассказала она о мероприятиях бизнес-инкубатора. Как подчеркнула руководитель компании, на обучающих программах можно почерпнуть информацию от того момента, куда идти, если начинаешь открывать свой бизнес, до того, как общаться с контролирующими органами.

«Очень хорошо, что в рамках национального проекта в Брянской области есть помощь предпринимателям. Это нам уже помогло найти новый офис для нашей компании, которая работает с лабораторным оборудованием, по цене в 10 раз ниже среднерыночной. Мы планируем разместиться в брянском промышленном парке. Также хотим воспользоваться льготным займом под 6%, так как в банке нам дают под 18%», — рассказала руководитель компании.

«Помощь малому и среднему бизнесу в Брянской области будет только наращиваться. По разным программам помощи регион рассчитывает затратить на развитие предпринимательства около 1 млрд рублей. Только в рамках проекта акселерации субъектов МСП будет оказана более чем 5,6 тысячам субъектам малого бизнеса и самозанятым гражданам», — добавил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

Комментарии (0)