Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:05
62,8083
71,3816
12+

Инициативу «Единой России» увеличить срок компенсации за целевое обучение аграриев поддержал Николай Белоус

21.05.2019, 17:00
На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже выступили с предложением увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус поддержал инициативу своих коллег, которые озабочены дальнейшим развитием аграрного производства и сельских территорий.

«Целевое обучение - это возможность бесплатно учиться по направлению, в частности, связанному с сельским хозяйством. Оно даёт определённые плюсы. Например, гарантированное трудоустройство после окончания ВУЗа, возможность получать стипендию, помощь и поддержка от организации во время обучения и т.д. Однако не все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства имеют возможность послать на учёбу в аграрный вуз молодого парня или девушку. Если предложение сельских депутатов «Единой России» будет поддержано на государственном уровне, то у сельхозпроизводителей появляется стимул для обучения нужного специалиста. Без высококвалифицированных кадров развивать село нам будет очень сложно», - отметил Белоус.

Комментарии (0)