Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
11 декабря 2018, 18:50
66,2416
75,7075

Гибридная война США против России вступает в активную фазу

14.03.2018, 13:00
420
После распада СССР Америка почувствовала себя абсолютным гегемоном. Радость от грядущего мирового владычества огорчал лишь факт сохранения права вето у постоянных членов Совета Безопасности ООН и стратегического (ракетно-ядерного) паритета с Россией.

Именно поэтому в 1993 году нам навязали  Соглашение  между Правительствами России и США  об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. Подписан документ был 18 февраля 1993 года и по нему высокообогащенный уран перерабатывался в России до низкообогащенного, а после  переправлялся в США, где перерабатывался до нереализованного исходного материала и возвращался в Россию. Таким образом, уже в 2012 году запас обогащенного урана России (500 метрических тонн) должен был закончиться, а вместе с ним и сдерживающий от полной гегемонии США фактор.

Однако благодаря Владимиру Путину этого не случилось. Более того, сегодня  мы  по некоторым позициям опережаем Америку в области ракетостроения и глубоководных аппаратов.

В своем Послании президент не случайно отметил эти два факта. Благодаря новым вооружениям мы можем гарантировано обойти американскую систему противоракетной обороны, а значит, лишаем США права именоваться мировым гегемоном, и ставим под сомнение пропитанный нацистским духом однополярный мир американской демократии.

Именно поэтому политический истеблишмент США определил «российскую угрозу», как главную беду для Америки. Новый виток этой давней истории положил, как мы помним январский доклад сенатора Б. Кардина.

 

Документ фактически объявил России гибридную войну, изложив план её проведения. И как мы видим события последних дней идут в фарватере логики доклада американского сенатора, разработчиком которого очевидно являлись американские спецслужбы.

Как мы помним документ ставил задачу противостоять  "Северному потоку 2" и вводить санкции против «Газпрома», таким образом, снижая европейскую зависимость от российского газа и влияния.

И вот Германия - крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе  намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику.

 

Меркель с партией социал-демократов  подписала коалиционное соглашение,  предусматривающее диверсификацию используемой Германией энергии, с целью ударить по российским угольщикам и «Газпрому». Очевидно, что сделала это Меркель по политическим мотивам, и вполне вероятно, не будет спешить с его исполнением, однако документ под давлением США все же подписан.

Или возьмем требование доклада Б. Кардина вести информационную войну против России. И ведь центры  киберзащиты НАТО в союзе с американскими компаниями Гугл, Твиттер и Фэйсбук выполняют порученное - вспомнить хотя бы блокировку странички Р. Кадырова в Фэйсбуке.

В рамках гибридной войны по России бьют и через культуру и спорт: вспомним олимпийские допинг - скандалы или вручение Оскара русофобскому фильму "Икар".

Нет сомнений в том, что американцы сделают все, чтобы и ЧМ - 2018 по футболу прошел на фоне различных скандалов.

Однако главное в докладе это его финал, который напомним, завершился требованием к Трампу предоставить Конгрессу всеобъемлющую национальную стратегию противодействия России, создать национальный центр, координирующий эту работу в глобальном масштабе с участием американских спецслужб,  увеличить финансирование программ Госдепартамента США,  усилить санкционное давление на пророссийски настроенных политиков, бизнесменов и актеров.

И вот впервые в истории США, Дональд Трамп назначил руководителем Госдепартамента США директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео. Зачем? Ответ на поверхности – для целей более жесткой и эффективной борьбы с Россией. При этом глава ЦРУ, пришедший на смену Помпео, также немало удивил общественность – это женщина по имени Джина Хаспел, запятнавшаяся в скандалах, связанных с  пытками в американских секретных тюрьмах.

Добавим к этому, что и ближайший соратник США – Великобритания не отстает. Старейшая лондонская газета The Times написала о возможности массированной кибератаки Британии на Россию, с помощью вредоносной программы. Цель атаки -  компьютерные сети Кремля и пророссийские сайты.

Также Британия намерена ввести жёсткий санкционный режим в отношении российских чиновников и бизнесменов, чтобы через их имущество за рубежом (кто-то ведь из высокопоставленных госслужащих так и не отказался от оффшоров и домов за границей) понуждать их наносить ущерб суверенитету России. В качестве примера можно вспомнить, как «Альфа банк» уведомил предприятия нашего военно-промышленного комплекса о прекращении их обслуживании из-за санкций.

И это лишь некоторые вехи гибридной войны. Приятного во всем этом мало, однако согласитесь это лучше, чем традиционная война, которую бы обязательно против нас развязали  США, не будь у нас ядерного оружия и средств его доставки, способных обойти американскую систему противоракетной обороны.

Комментарии (0)