Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:05
62,8083
71,3816
12+

Фокинский митинг вышел малочисленным

13.04.2019, 13:18
Сегодня, 13 апреля, в городе Фокино Брянской области на площади имени Ленина прошел митинг против предполагаемого сжигания в печах завод «Мальцовский Портландцемент» мусора. По оценкам очевидцев, на акцию пришло 60-70 человек, значительное число из которых составили приехавшие из Брянска.

Организаторы митинга (а среди них в первую очередь были активисты КПРФ) заявляли, что планируют собрать до 500 человек. Впрочем, жители Фокино, очевидно, разобрались в сути вопроса и в том, что ситуацию искусственно нагнетают различные политические силы, действующие в своих интересах, а не фокинцев.

Так, власти все последние время пытались разъяснить, что не о каком сжигании мусора в печах «Мальцовского «Портландцемента» речи не идет. Вместе с тем активисты-оппозиционеры решили не оставлять затеи в организации уже очевидно лишенного смысла мероприятия.

Впрочем жители Фокино ясно дали понять, что участвовать в политических инсинуациях не желают. Власти не раз заявляли, что любым проекты подобного рода и масштаба невозможны без согласия жителей.

Комментарии (0)