Регистрация
Войти

В Брянске умерла заместитель начальника управления культуры

Брянщину атаковали кровососы

Поддержим Таню Мельниченко!

Архив выпусков газеты
23 июня 2018, 11:38
63,2396
73,7247

Фэйсбук шпионит за звонками и СМС пользователей

26.03.2018, 12:22
213
С появлением смартфона  - мобильника с  функциональностью карманного персонального компьютера, социальные сети и мессенджеры прочно вошли  в нашу повседневную жизнь. На одном устройстве оказались телефон, интернет службы мгновенных сообщений, социальные сети и электронная почта. Этим обстоятельством охотно пользуются не только пользователи, но и нечистые на руку американские интернет – компании, например Фэйсбук.

Регистрируясь в социальной сети - пользователь принимает её политику конфиденциальности и, как правило, мало обращает внимание на запросы Фэйсбука разрешить доступ к своему смартфону, а зря. Новозеландец Дилан МакКей изучал данные, которые собрал о нём Фейсбук, и удивился, когда в архиве нашёл информацию обо всех вызовах и сообщениях, сделанных им со смартфона! По  этому поводу разразился скандал, в ходе которого компания признала, что и правда собирает такую информацию, однако не видит в этом ничего предосудительного.

Уже много лет Фэйсбук через Android-приложение осуществляет сбор данных о звонках и сообщениях участников соцсети. На все претензии  в компании, разводят руками - все по закону, пользователи, дескать, дали разрешение сами.

Однако так ли безобидно  шпионство Фэйсбук? И не носит ли оно политического характера?

Ведь в январе текущего года доклад американского сенатора Б. Кардина, объявивший, по сути, гибридную войну России, закрепил  союз НАТОвских и ЕСовских центров гибридной войны с коммерческими  интернет - компаниями: Гугл, Фэйсбук, Твиттер.

Задание американские интернет - компании получили простое – формировать нужную  США информационную политику и осуществлять сбор информации о пророссийски настроенных гражданах.

И Фэйсбук судя по всему действует в логике доклада. Недавно он удалил популярный в соцсети аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, а теперь вот стало известно и  о сборе личной информации, в том числе, о гражданах России. При этом невольно возникает подозрение, что собранную со смартфонов информацию (телефонные звонки и СМС) Фэйсбук передает в руки американских спецслужб, которые, к слову сказать, и поддерживали проект Цукерберга с момента его зарождения.

Комментарии (0)