Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
17 октября 2019, 23:45
64,3455
71,0503
12+

Фейсбук и Твиттер на службе Лэнгли

01.04.2019, 00:30
На днях появилась новость, что социальная сеть «Фейсбук» планирует задействовать системы искусственного интеллекта для борьбы с неугодным контентом. Об этом говорится в письме операционного директора компании Шерил Сандберг, опубликованном в New Zealand Herald.

По официальной версии, цели преследуются сами благие - быстро выявлять и предотвращать распространение роликов, содержащих насилие.

Но так ли это на самом деле? Разумеется, нет.  Тут уместно вспомнить, что несколько месяцев назад социальной сетью был анонсирован сервис, позволяющий присваивать владельцам аккаунтов рейтинг репутации. Исходя из него определяется благонадежность пользователей соцсети. Менеджер по продуктам Фейсбук Тесса Лионс заявила, что проект призван усилить борьбу с недостоверным контентом.  

Однако, эта так называемая «борьба с насилием» и «недостоверным контентом», на деле оборачивается борьбой с информацией, не вписывающейся в повестку американской политики.

В конце февраля социальная сеть «Фейсбук» заблокировала пост российского блогера Сергея Колясникова, нередко выступающего с антиамериканской повесткой за запись, в которой блогер всего лишь поздравил мужчин с Днем защитника Отечества! А в преддверии президентских выборов на Украине Администрация Фейсбук дважды блокировала группу РЕН ТВ, по надуманным причинам, разумеется. Впрочем, удивительно мало, особенно если принять во внимание историю возникновения Фэйсбук. Напомним, что в совет компании входит Питер Тиль, вложивший полмиллиона американских долларов на этапе становления соцсети. А между тем, Тиль тесно связан с американскими спецслужбами – в 2003 году он основал компанию Палантир, финансируемую венчурным фондом ЦРУ In-Q-Tel. Ключевые заказчики компании американские силовики: ЦРУ, ФБР и Министерство обороны США. Поэтому удивительного в том, что Фейсбук, обслуживает внешнеполитические интересы США и беспардонно осуществляет цензуру, являя миру двойные стандарты американской демократии мало.

 

Не отстает от коллег из Фейсбук и Твиттер. Администрация сети заявила, что будет помечать публикации политиков, которые не соответствующие стандартам соцсети! Ранее, сеть удалила аккаунты популярного информационного ресурса InfoWars блогера Алекса Джона с формулировкой «за язык ненависти», однако глава Твиттер не смог объяснить журналистам причину блокировки.

Такая политика Твиттера и Фейсбук наглядно свидетельствует, что американские компании верно следуют заветам январского русофобского доклада американского сенатора Б. Кардина.

Выполняя требования Конгресса США, они, в координации с американскими спецслужбами, денно и нощно ведут борьбу с «русской угрозой», а заодно и свободой слова в интернете, лукаво прикрывая свои действия разговорами о безопасности и национальных интересах Америки.

Комментарии (0)