Регистрация
Войти

В Брянской области появилось уже 17 современных кинотеатров

Работников прокуратуры поздравил с праздником глава Брянщины Александр Богомаз

Яркий триумф Сан Саныча

Архив выпусков газеты
17 января 2021, 09:03
73,5453
89,2546
12+

Эксперты вновь зафиксировали рост позиций Александра Богомаза

02.11.2020, 08:08
Экспертное сообщество в очередной раз отметило усиление позиций руководителя Брянщины Александра Богомаза. Проект «Биржа губернаторов» выпустил октябрьский рейтинг. В нем глава региона оказался в числе губернаторов, чьи «политические акции» демонстрировали в минувшем месяце умеренный рост.

На это повлиял целый ряд факторов. Основным из которых стал верный курс региональных властей в условиях борьбы с коронавирусной пандемией. На Брянщине, как и по всей стране, количество заразившихся прибавляет, но медицинская система региона однозначно оказалась готовой к такому развитию событий. Резерв койко-мест, созданный весной, их обеспеченность кислородом и т.д. позволяет региону контролируемо проходить сложившуюся ситуацию.

Еще один важный фактор, повлиявший на укрепление позиций главы Брянщины, его личное участие в третьей фазе испытаний первой в мире отечественной вакцины «Спутник-5» от COVID-19.

Также в октябре в Брянскую область поступило еще 32 автомобиля скорой медицинской помощи стоимостью 111,5 млн рублей. Всего за последние пять лет автопарк медицинских организаций области пополнился на 271 автомобиль, из них 209 автомобилей скорой медицинской помощи. Все это особенно важно в условиях борьбы с пандемией и дает дополнительные очки главе региона.

Также в Брянске в начале октября состоялось открытие здания специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Брянской области, на которое приезжал заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин. Было отмечено, что Брянская область — лидер среди субъектов по приобретению лесохозяйственной техники за счет собственных бюджетных средств. Брянщина стала первым регионом, в котором за счет собственных средств было полностью обеспечено обновление всей лесопатрульной техники в лесничествах.

В рост губернаторских акций играет и усиление экономического партнерства с Республикой Беларусь. Личная встреча Александра Богомаза с белорусским лидером Александром Лукашенко дала импульс для развития двусторонних экономических контактов. Так, с рабочим визитом для поиска мощностей для расширения производства в нашем регионе Брянщину посетил председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Александр Шакутин.

— Александр Васильевич, я благодарен Вам за то, что способствуете развитию промышленности в Брянской области, нам работать здесь комфортно. Работая в области, мы ищем варианты, как увеличить производственные площади и объем производства… Мы посмотрели Новозыбковский машиностроительный завод, завод ЖБИ, 85-й ремонтный завод, площади подходят нам. Хотим сделать в Брянской области полный комплекс производства дорожно-строительных машин, — отметил Александр Шакутин.

Продолжается процесс формирования регионального правительства. Оно усилилось долгое время возглавлявшим департамент сельского хозяйства области Борисом Грибановым, получившим статус врио замгубернатора, а также Владимиром Реуновым, который уже ранее работал в этом качестве и теперь будет отвечать за экономическое развитие, природные ресурсы и экологию.

Не обошлось в октябре и без похвалы от федерального руководства в адрес губернатора Брянщины.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в ходе селекторного совещания отметил, что «Брянская область показывает стабильные результаты, отмечаются высокие показатели производства».

На заседании Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, посвященном вопросам безопасности дорожного движения и повышению защищенности пешеходов, было не только отмечено, что Брянская область справляется со всеми взятыми дополнительными обязательствами в сфере дорожного строительство, но и заявлено, что регион станет пилотным для реализации проекта по повышению безопасности пешеходов.

Наконец, в политической плоскости усилением позиций брянского губернатора стало избрание спикером областной Думы Валентина Суббота, бывшего депутата Государственной Думы. Очевидно, что это еще больше усилит синхронность работы исполнительной и законодательной власти региона.

Комментарии (0)