Регистрация
Войти

Вышел праздничный выпуск газеты «Брянский рабочий»

Брянцев пригласили на театральный капустник

Памяти Бениамина Мирзояна

Архив выпусков газеты
09 марта 2021, 04:17
74,4275
88,9334
12+

Эксперты оценили брянские практики

15.05.2020, 10:14
Эксперты отметили вовлеченность брянских ТОСов в дело помощи лицам, находящимся на самоизоляции. Общероссийский Конгресс муниципальных образований опубликовал результаты мониторинга «Регионы, муниципалитеты и местные сообщества против COVID–19».

Специалисты отметили, что из 26 существующих практик профилактики COVID–19, поддержки населения и поддержке малого и среднего предпринимательства, в Брянской области реализуются 24. Среди них такие как снижение налогов и страховых взносов, содействие в получении субсидии МСП и т.д.

Особо было отмечена вовлеченность отрганов территориального общественного самоуправления (ТОС) в дело помощи лицам, находящимся на самоизоляции. Так, ТОСы Брянска вместе с городским советом народных депутатов оказывают адресную помощь нуждающимся жителям. Председатели территориальных общественных самоуправлений предоставляют сведения о пожилых одиноких людях, многодетных, малообеспеченных семьях и инвалидах. Активисты доставляют на дом пожилым людям наборы из продуктов, антисептиков и масок, информируют население о правилах самоизоляции через объявления на стендах, по телефонам и в соцсетях, консультируют, проводят инструктаж по защите от мошенников.

На сельских территориях ТОСы также оказывают жителям социальную поддержку. Так, в период карантина ТОС «Алень» Клетнянского района Брянской области выделил из своей кассы взаимопомощи средства на восстановление документов одинокому неработающему больному жителю деревни Алень.

Комментарии (0)